Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

 

Служба благоустройства работает  на накопление долгов
   В минувшую субботу по городу пронесся ураганный ветер, который добавил работы по распиливанию поваленных деревьев ООО «Службе благоустройства Ивангорода».
   По той же причине (сильный ветер) произошло отключение электроэнергии в городской бане.
   Начальник технической службы «СБ» Галина Дмитриевна Митрофанова обратила внимание присутствующих на то, что около дома № 22 по Кингисеппскому шоссе уже на протяжении долгого времени лежит фонарь- одуванчик. После ремонта теплотрассы, работники ООО «Теплоэнерго» по какой-то причине так и не поставили его на место.
   Самым важным вопросом для службы благоустройства Ивангорода по-прежнему остается долг. На прошлой неделе предприятию были перечислены 250 тысяч рублей, но этих денег не хватило  даже для того, чтобы полностью погасить  задолженность по заработной плате. Не на что купить ГСМ, а так как более чем старая техника постоянно эксплуатируется, ее необходимо своевременно обслуживать.  Поэтому вопрос о том, что с 1 декабря деятельность предприятия может приостановиться, остается актуальным. Невозможно все время работать на накопление долгов.
 
Утром - деньги, вечером - договор
   Главный инженер ОАО «ЛОЭСК» «Ивангородские городские электрические сети» С.В. Хуторянин выразил озабоченность задержкой оплаты  ООО «Управляющая компания «Ивангород»  за обслуживание внутридомовых электросетей.
   - Нами уже отослано предупреждение о расторжении договора с 1 декабря, - говорит Сергей Владимирович. - Там и до новогодних праздников недалеко. И люди рискуют остаться без электричества.
   С.В. Хуторянин также подчеркнул, что у вышестоящего начальства ОАО «ЛОЭСК» политика такая: сначала деньги, потом – новый договор. Копить долги не очень-то хочется.
 
На вынужденном приколе
   Директор Ивангородского ПАТП Ю.Н. Ляхов сообщил о том, что в субботу молодые люди разбили стекло в автобусе. И сложность заключается не столько в том, чтобы вставить новое (хотя об убытках забывать нельзя!), а в том , чтобы это стекло привезти. Заказать его возможно лишь в Санкт-Петербурге.  
 
Долг по-прежнему велик
   Председатель финансового комитета администрации МО «Город Ивангород». Е.И. Горохова доложила присутствующим, что по-прежнему достаточно велик долг по дотациям районного бюджета. За  октябрь и ноябрь -  3 миллиона 800 тысяч рублей.