Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Долги продолжают расти
   Такой неутешительный вывод сделал генеральный директор ООО «Теплоэнерго» М.А. Семенов на традиционном аппаратном совещании. Михаил Алексеевич сообщил, что 7 декабря РКС-энерго собирается частично отключить предприятию электроэнергию. Пока что речь идет об офисе и отдельных участках. Долг за электроэнергию у ООО «Теплоэнерго» составляет 690 тысяч рублей.
 
 
От «свиного» гриппа скончалась молодая женщина
   Главный врач Ивангородской городской больницы В.В. Свердлова сообщила, что в связи с эпидемией гриппа в поликлинике прерывается работа по дополнительной диспансеризации. Если кто-то все-таки желает ее пройти, еще есть время до конца этой недели. 
   План по прививкам против сезонного гриппа ивангородская больница  выполнила на 20 процентов, что соответствует нормативам. Сегодня уже в достаточном количестве поступила вакцина против гриппа H1N1.
   Валентина Викторовна предупредила, что в Ивангороде уже официально зарегистрировано два случая заболевания «свиным» гриппом, которые показывают, насколько по-разному может протекать заболевание. Первый случай, к сожалению, со смертельным исходом. Молодая женщина (31 год) с осложнением в виде пневмонии прожила на управляемом дыхании всего около восьми часов. Все усилия врачей оказались напрасны. Не помогли даже современные дорогие лекарственные препараты. Вторым заболевшим оказался мужчина значительно старше. Тем не менее, у него всего два дня держалась температура около 37,0, после чего болезнь отступила.
   - Грипп – вирусное заболевание, - объясняет В.В. Свердлова. – Если повышенная температура держится три дня – это вполне допустимо. Если больше, болезнь чревата осложнениями, которые, как показывает практика, зачастую не лечатся. Так что я рекомендую незамедлительно обращаться к врачу.  Даже такой лекарственный препарат, как «Арбидол» – не панацея, хотя в целях профилактики его можно принимать до 10 дней.
   Валентина Викторовна в очередной раз напомнила присутствующим об элементарных мерах защиты против гриппа, сделав особый акцент на средствах индивидуальной защиты и мытье рук.
 
Финансы пока поют романсы
 По прежнему далека от оптимизма информация председателя финансового комитета администрации МО «Город Ивангород» Е.И. Гороховой. Елена Ильинична доложила, что положение с доходной частью бюджета по-прежнему продолжает оставаться сложным. Если говорить о налоговых платежах, то предполагается, что план будет выполнен по земельному налогу, очень близок к выполнению НДФЛ, чего не скажешь о транспортном налоге. Но самая сложная ситуация – безвозмездные поступления, дотации на выравнивание из районного бюджета. Если за четвертый квартал план по ним полностью не будет выполнен, то местных налоговых и неналоговых поступлений едва хватит на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений в декабре.
 
 
   Исполняющий обязанности главы администрации МО «Город Ивангород» А.Д. Шанин в дополнение к этой информации довел до сведения присутствующих письмо из районной администрации, в котором сказано, что дотаций и трансфертов не будет, потому что деньги в районном бюджете также отсутствуют.
 
Минувшая неделя была насыщенной
   Заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» по общим вопросам И.С. Селиверстова отметила: не смотря на то, что социальная сфера – это сфера, которая ничего не производит, а только потребляет, тем не менее, даже при условии отсутствия денежных средств в бюджете города и возможности финансировать мероприятия, она исполняет отписанные ей  вопросы местного значения.
 
 
   Так, в минувшие выходные в городе прошло два  больших мероприятия. В субботу – ставшие уже традиционными памятные мероприятия, связанные с событиями Северной войны. А в воскресенье в городском ДК состоялся праздничный концерт, конкурс «Дочки-матери» и заседание клуба «Оптимист» (подробнее об этом в следующем номере нашей газеты – авт.), приуроченные к Дню матери.
   Также Ирина Сергеевна отметила, что 29 ноября администрация совместно с представителями комитета по социальной защите поздравляли матерей, имеющих правительственные награды. Таковых в Ивангороде 7 человек, в основном это пожилые люди. Проблема, которая выявилась у одной из этих женщин, администрация совместно с коммунальными службами постаралась решить.
 
 
    Речь идет об обладательнице двух «Медалей материнства» (I-й и II-й степени), двух орденов «Материнская слава» (II-й и III-й степени), о женщине, вырастившей девять детей, Баси Давыдовне Кукушкиной. Сейчас она проживает одна в трехкомнатной квартире, но некоторые из детей по-прежнему прописаны у нее, и начисление за горячую и холодную воду производится по количеству прописанных. Это для одинокого пожилого человека слишком дорого. И.С. Селиверстова рассказала, что было решено купить и установить Баси Давыдовне счетчики, таким образом, проблема решается сама собой.
 

 

 

 
   Также заместитель главы администрации по общим вопросам настроила присутствующих на то, что предстоящая неделя для города также будет значимой. Во-первых, 3 и 4 декабря на территории Ивангорода пройдет заседание коллегии Комитета по культуре Правительства Ленинградской области. Одна из тем заседания - сохранение и развитие традиционной культуры Ленинградской области.   - У меня большая просьба к руководителям предприятий, - обратилась Ирина Сергеевна к присутствующим. - Посмотрите, пожалуйста, на своих работников, потому что среди них наверняка есть люди, которые попадают под эту категорию.
 
План мероприятий только сократился  
   Администрацией МО «Город Ивангород» издано постановление, касающееся ограничительных мероприятий и проведения дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий по гриппу и ОРВ. Постановление доведено до руководителей  всех учреждений, организаций, предприятий, независимо от форм собственности.
   - Проведя анализ эпидситуации в городе, мы не отменили массовые мероприятия, а только их ограничили до одного в неделю, одного в две недели, - говорит И.С. Селиверстова. 
 
Операция «Подросток», этап «Допинг»
    1 декабря на территории всей Ленинградской области в рамках операции «Подросток» стартовал этап «Допинг». Двадцать дней внимание комиссии по делам несовершеннолетних города, внимание других служб, будет особо обращено на вопросы продажи и распространения среди несовершеннолетних алкогольной и табачной продукции, наркотических веществ.
   - В рамках этого этапа пройдет общегородское родительское собрание, на котором выступят представители прокуратуры и органов здравоохранения Кингисеппского района, - рассказывает И.С. Селиверстова. – Также пройдет городской конкурс плакатов «Я выбираю жизнь», индивидуальные беседы и консультации в школах наркологов, гинекологов и психологов.
   Ирина Сергеевна подчеркнула, что анализ всех протоколов об административных правонарушениях несовершеннолетними показывает, что 60 процентов из них были совершены под действием алкогольных напитков. К сожалению, у ивангородских подростков есть свободный доступ к горячительному, как в киосках, так и в магазинах.
 
Елена Силкова