Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Как выбраться из долговой ямы?
 
   Как мы уже сообщали в предыдущем номере нашей газеты, что 1 декабря за неуплату долгов была прекращена подача газа на центральную котельную.     
   - Это могло привести к серьезным последствиям, - говорит генеральный директор ООО «Теплоэнерго» М.А. Семенов. - Хорошо среагировал оперативный дежурный, вовремя отключил котлы, и город перевели на рециркуляцию. Это означает, что тот запаса воды, который находился на тот момент в аккумуляторных баках, позволил нам продержаться до 12.00 следующего дня. Температура в квартирах упала, но незначительно. Когда была проверка в садиках и больнице, температура соответствовала нормативным данным. В 12.30 нам на котельную подали газ, где снова сработали очень оперативно. Никаких эксцессов не произошло. И к 19.00 – 20.00 город снова обогревался в полном объеме.
 
 
   Михаил Алексеевич доложил, что сейчас ООО «Теплоэнерго» работает в штатном режиме, но долги растут. Перед «Петербургрегионгазом» долг уже составляет порядка 9 миллионов 500 тысяч рублей, перед «Водоканалом» - 1 миллион 140 тысяч рублей, перед РКС-энерго - 1 миллион 200 тысяч. Долг предприятия перед работниками по зарплате составляет 1 миллион 300 тысяч. При этом общая сумма задолженности населения перед предприятием – 11 миллионов 974 тысячи.
   ООО «Теплоэнерго» находится в очень сложном положении, и пока остается непонятным, как его исправить.
 
 
Вынуждены простаивать на приколе
 
   Ивангородское пассажирское автотранспортное предприятие вынуждено отменить все рейсы на Санкт-Петербург из-за отсутствия должного количества транспортных единиц.
 
 
   - В настоящее время предприятие задолженности ни перед кем не имеет, но и технику чинить не на что, - говорит директор ПАТП Ю.Н. Ляхов. – Очень жаль, что в такие насыщенные поездками дни, автобусы простаивают на приколе из-за отсутствия возможности их отремонтировать.
 
 
Елена Силкова