Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Этот супер-ответственный, я не побоюсь этого слова, для города день, когда конкурсная комиссия должна была провести собеседование с претендентами на должность главы администрации Ивангорода, не заладился с самого начала. Первый из претендентов - Владимир Владимирович Шангереев был вызван на комиссию к 11.00. Однако стрелки часов уже неумолимо перевалили за полдень, а депутаты все никак не могли утрясти организационные вопросы.   
 
   По мнению многих, решение именно этих вопросов и привело к плачевным результатам - конкурс на замещение должности Главы администрации МО "Город Ивангород" не состоялся. Но не будем забегать вперед. Итак…
   Долго и натужно решался вопрос о смене секретаря комиссии, которым до сих пор являлся Андрей Алексеевич Ямщиков, после чего всех присутствующих попросили удалиться, так как заседание комиссии было объявлено закрытым. Хотелось с облегчением перекреститься, когда в зал, наконец, был приглашен В.В. Шангереев. Однако, радоваться, как выяснилось, оказалось рано. Спустя весьма короткий промежуток времени зал покинул депутат Ямщиков, которого срочно вызвали на работу по техническим причинам. Растерялись все – и народные избранники, и глава МО «Кингисеппский муниципальный район» А.И. Невский, который то и дело повторял: «Ох, Ивангород, Ивангород!»
   Владимир Владимирович Шангереев, который до этого наотрез отказывался ответить на вопрос, что его подтолкнуло стать претендентом в главы администрации города с 30-миллионным долгом, вызвался дать комментарий.    
   - Прежде всего, хотелось бы сказать, что я служу в пограничных органах и являюсь руководителем. Моя служба не менее важна, но как можно срывать такое важное для города мероприятие, как выборы главы администрации, просто вызовом на работу, я не понимаю. Тем более, что время было заранее оговорено. Лично я получил уведомление о вызове еще 2 декабря. Подобный поступок депутата, члена конкурсной комиссии идет вразрез с интересами города. Я считаю, что те, кто выбрал такого депутата, должны знать об этом.  
   О том, как дальше развивались события в этот день, рассказывает председатель конкурсной комиссии Татьяна Владимировна Шарова:
   - После согласования  с работодателем  Андрея Алексеевича Ямщикова вопроса его дальнейшего присутствия на комиссии, заседание было перенесено на 15.00. Ямщиков в назначенное время не явился, на телефонные звонки не отвечал. Заседание в очередной раз назначили на 16.00. Ямщикова уведомили SMS-сообщением, поскольку он продолжал не отвечать на звонки. Не приехал он и к 16.00. Заседание переназначили уже на 17.00. В 17.05 Андрей Алексеевич явился с объяснениями, что он был в прокуратуре и был так сильно занят, что не мог ни ответить на телефонные звонки (они поступали  раз в 2-5 минут), ни отзвониться и прояснить ситуацию сам. Интересен и тот факт, что в 16.50 он позвонил мне сам и сказал, что на комиссию не приедет, так как будет готовить документы в прокуратуру по работе комиссии.  При этом повестку в прокуратуру он не получал, хотя прокомментировал, что давал объяснения по поводу предыдущих протоколов заседаний конкурсной комиссии. Вопрос о том, почему вопросы по работе комиссии задают секретарю, а не председателю, остались без ответа.
   Также Татьяна Владимировна пояснила, что в этот же день, по предварительным данным были поданы минимум два
заявления в прокуратуру по работе конкурсной комиссии - от А.Д Ширикова - жителя Москвы, отклоненного комиссией по причине не своевременной сдачи документов, и не согласного с решением комиссии. А также от  М.В. Акишиной, чья кандидатура также был отклонена.  
   Марина Викторовна Акишина так прокомментировала свою позицию:
   - На сегодняшний день у меня сложилось впечатление, что нарушены мои конституционные права, как претендента на пост главы администрации.
   Мы задали Марине Викторовне тот же вопрос: что за радость быть главой администрации в городе, где все летит в тартарары?
   - Я шла в претенденты на эту должность с конкретной программой. Я поддерживаю отношения с очень сильным экономистом, который знает, как вывести город из кризиса.
   На аналогичный вопрос Александр Дмитриевич Шириков заметил:
   - Проблемы есть везде. Город ваш не уникальный. Я хочу и могу из этого муниципалитета сделать конфетку.
   У А.Д. Ширикова несколько высших образований. Он был советником одного из подмосковных мэров. В последние годы возглавлял довольно крупную консалтинговую компанию. Занимался управленческим и финансовым консультированием. Его программа состоит из двух частей.  Программа минимум – это наведение элементарного порядка (НЭП). Элементарный порядок, по мнению Александра Дмитриевича, можно навести в очень короткий промежуток времени. Программа максимум –построить на базе Ивангорода концепцию национальной модели управления муниципалитетом.
 
   В этот день, а, точнее, уже вечер, комиссия приняла решение исключить А.А. Ямщикова из членов конкурсной
комиссии. 15 декабря состоялся Совет депутатов, на котором был избран новый член конкурсной комиссии – Ирина Николаевна Наумова и назначена новая дата проведения конкурса – 18 декабря.
 
Елена Силкова