Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

      21 декабря на оперативном совещании руководитель ООО «Служба благоустройства» В. Н. Соловьева довела до сведения, что работники ждут выплтаы зароботной платы. Организация не может её выплатить, так как адмиистрация города не производит оплату за выполенные работы в течении несколько месяцев. Долг уже «перевалил» за 8 миллинов.

      М. А. Семенов директор, ОАО «Теплоэнерго», сообщил, что 20 декабря на теплотрассе произошла авария, в следствии чего увелиился расход воды. Под угорозой отключения улица Садовая и частично Гагарина. Все силы будут направлены на ремонт аварийного участка. Задолженность организации продолжает расти: за газу она составляет - 5811000 рублей, за электорэнергию — 2234000 рублей, за холодную воду — 1004000 рублей. Михаил Алексеевич еще раз напоминает потребителям, что во избежании негативных последствий необходимо вовремя производить оплату за тепло и горячее водоснабжение.
 
 
      Так же о необходимости погасить долги говорил генеральный директор ОАО «Ивангороский водоканал» Н. В. Третьяк. На улице Псковской в понедельник устраняли аварию, а на улице Котовского ситуация более сложная. Необходимо заменить порядка 50-60 метров полностью изношенной трубы - в течении последнего месяца здесь было выявлено три утечки. Если это не сделать, то детский сад и несколько домов могут остаться без воды.
       Директор ООО «Управляющая компания» Андрей Николаевич Рассоха сообщил, что  за выходные в аварийную службу поступило три заявки - пришлось отключить по одному стояку в домах на Гагарина 26, Гагарина 19 и Текстильщиков 4.
      Понижение температуры привело к тому, что слесари Ивангродского АТП, работающие в холодных ремонтных зонах стали заболевать.В недостроенных помещениях доходит до -19 граусов. 5 единиц техники сейчас стоит на ремонте — нет средств на закупку запчастей. Поэтому выполняются в основном городские заказы, а на Санкт-Петербург ходит только один автобус, рейсы на Кингисепп вообще отменены. «Наше положение не безнадежное, но очень тяжелое положение,» - такой итог подвел директор ИАТП Ю. Н. Ляхов.
 
 
       - Похолодание привело к тому, что в медицинские учреждения стали обращаться жители с переохлаждением, говорит В. В. Свердлова, главный врач Ивангродской больницы. - Я призываю всех прививаться против свинного гриппа. Следующая вспышка гриппа ожидается в конце февраля-марте, до 20 января оптимальное время для этой процедуры. Важно, чтобы успел выработаться имммунитет к этой тяжелой болезни, при которой возможен даже летельный исход. 

      

Проблема возникла и с украшением городской елки — не хватало цветных лампочек и отрезка провода для гирлянды — об этом сообщила директор ОАО «ЛОЭСК» «Ивангородские электрические сети» Е.Н.  Андреева. В  итоге было принято решение использовать то, что есть наличии и уже днем 21 декабря вокруг лесной красавицы колдовали специалисты.

       Начальник отдела по делам ГО и ЧС Сергей Жанович Павлычев дал распоряжение всем руководителям предоставить графики дежурств отвественных лиц на праздничные выходные дни - с 31 декабря по 10 января.
     
Мария Куделина
фото автора