Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Ивангород, Новая Ладога и Шлиссельбург стали историческими поселениями регионального значения. А значит их исторический облик теперь под надежной защитой.

До этого статус исторического поселения регионального значения был только у Выборга.

По многочисленным просьбам жителей и Совета Ветеранов на Парусинке открывается аптечный пункт с удобным временем работы. Теперь не нужно ехать в центр города, все необходимые лекарства есть в наличии в новой аптеке.

Торжественное открытие состоится завтра, 4 сентября в 16.00, по адресу улица Пасторова, 2А (за зданием Текстильщиков 7).

 



Приходите!

Уважаемые педагоги!

Дорогие  учащиеся!

 

Чтобы не случалось в нашей жизни, каждый год, 1 сентября, у дверей каждой школы страны -  праздник, День знаний!

 

19 августа в Ивангородской администрации прошло оперативное совещание с представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Совещание проводил глава администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин и заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» Алексей Сыровский.

Поводом для проведения внепланового совещания послужило происшествие во дворе дома №5 по улице Федюнинского, которое произошло 14 августа. Девочка восьми лет играла на импровизированном футбольном поле у детской площадки (его построили жители этого дома много лет назад и вместо футбольных ворот установили металлическую сушилку, не усилив, видимо, должным образом). По словам председателя ТСЖ, «футбольные ворота» были установлены в 1995 году. По сведению очевидцев, ребёнок раскачивал данную конструкцию и она упала на девочку. Ребёнок получил травму головы и был госпитализирован в Кингисеппскую больницу. По информации медиков, ребёнок находится в стабильно тяжёлом состоянии. По данному несчастному случаю СК Кингисеппского района возбудило уголовное дело, по которому в настоящее время проводится проверка.

Голосование по обсуждению вопроса по включению в перечень исторических поселений регионального значения – Ивангорода Ленинградской области завершено.

Проголосовало 418 человек:

Ивангород как самостоятельный населенный пункт существовал на раннем этапе своего развития. Его композиция строилась вокруг основной доминанты – Ивангородской крепости. Сложившаяся в XVIII в. территория форштадта с регулярной планировкой имела подчиненное значение.

Своеобразие композиции города Нарвы и Ивангорода как единого градостроительного образования определяло взаимодействие двух крепостей, расположенных по берегам реки Нарвы.

На протяжении XIX в. выполнялось несколько генеральных планов Ивангорода, однако существенных изменений в планировку города они не внесли.

В период Великой Отечественной войны значительная часть жилых домов и общественных зданий была утрачена.