Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На экране мелькали старые фото осажденного Ленинграда, звучали  незабываемые блокадные стихи Ольги Берггольц и вдруг, словно весточки из далеких сороковых  в  зал городского дома культуры «впорхнули» десятки бумажных ласточек:

 

 

 
Этот знак придумала блокада:
знали мы, что только самолет,
только птица к нам до Ленинграда
с милой-милой Родины дойдет...
 
На торжественном вечере, посвященном 66-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, собрались жители осажденного города, представители общественности Ивангорода. Сегодня в Ивангороде проживают 45 защитников и жителей блокадного Ленинграда, только 26 из них смогли придти в городской Дом культуры.
 
  
С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б.Корнеев. Слова признательности, пожелания здоровья и добра в этот вечер звучали от почетных гостей вечера, солистов и участников творческих коллективов. Как сказала председатель Совета общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Л.С.Толкачева, все блокадники очень довольны, вечер удался на славу: мы с удовольствием пели вместе с ансамблем казачьей песни «Вольница» нашу любимую «Песню о Ладоге», радостно принимали музыкальные и танцевальные подарки, забыв про свои преклонные года, танцевали  вальс и танго. Лидия Семеновна также выразила огромную благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении торжественного вечера.
Такой добрый отзыв очень важен, поскольку означает, что праздничный  марафон юбилейного года 65-летия Великой Победы  начался с высокой планки.
 
 
Ирина Коновалова