Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Невозможно представить себе жизнь ребёнка в детском саду без весёлого досуга и развлечений, шумных праздников и соревнований, интересных игр и увлекательных занятий. Все эти формы используют в работе педагоги ивангородского детского сада № 1. А вот Зимние Олимпийские игры здесь были проведены впервые.
 
По словам заведующей детским садом Г. И. Вершининой, идею проведения игр поддержал весь коллектив и началась подготовка к празднику. Необходимо было разработать положение, продумать оформление “стадиона”, подготовить спортивный инвентарь. Заместитель завидующей по учебно-воспитательной работе Н.В. Деревянко, физкультурные работники Н. А. Иванова и О. И. Щенникова сразу принялись решать эти задачи. Кроме того они подготовили плакаты, флаги, медали и грамоты.
 

      В программу игр были включены три вида спорта: сани, лыжи и хоккей. Наталья Владимировна позже признается, что члены оргкомитета сомневалась осилят ли ребята лыжную гонку, все-таки опыта у многих нет, но дети без остановки бежали всю дистанцию, зная, что финиш фиксирутся по последнему. 
 
Быстрее, выше, сильнее!
 
     Открытие зимней Олимпиады состоялось 15 февраля с торжественного построения юных спортсменов. Торжественные речи, поднятие флага и вынос олимпийского огня – здесь все было по взрослому. Воспитатели выступили в роли тренеров команд и доложили главному судье соревнований - заведующей детским садом о готовности команд помериться силами. 
 
 
       Всего в соревнованиях приняли участие 8 старших и подготовительных групп. На старты в эти дни команды выводили воспитатель Е. Г. Левчунец группу “Солнышко”, Т.Н. Козлова - “Цветик”, В. В. Новикова - “Колокольчик” , С.П. Огнева -“Чебурашку”, Н. А. Багила “Буратино”, Т.И. Сусликова - “Ромашку”.
       Общее количество участников разбили на четыре подгруппы и для каждого вида сформировали команды по несколько человек. При поддержке болельщиков – малышей на трибунах в первый день за лидерство боролись гонщики на санях. Во второй день на старт вышли лыжники, а в последний день прошли состязания по хоккею.
 
 
       И вот настал момент закрытие зимней олимпиады. Олимпийцам-победителям вручают   заслуженные награды – медали и грамоты.   Лидером стала группа “Цветик” у неё золото на всех трех этапах. У команды “Солнышко” серебро в заявленных видах спорта. “Колокольчик” и “Буратино” - обеспечили себе первенство в лыжах, и вторые результаты в санях и хоккее, а “Чебурашка” и “Ромашка” получили медали за второе место – в лыжах и за первые в санном спорте и хоккее. Всего малышам вручили 72 медали. 
 
Слово главному судье
 
- Главную цель которую мы преследовали, организовав это мероприятие - приобщение детей к здоровому образу жизни и развитие их физических качеств, — поделилась с нами итогами олимпиады главный судья соревнований Галина Ивановна Вершинина. - Педагоги замечают, что когда есть мотив и интерес, когда присутствует дух соревнования, то развивается и воля к победе, и умение признать неудачу - в эти моменты идет формирование личностных качеств ребенка.
 
 
     Нас к такой форме организации досуга с сподвигла зимняя олимпиада в Ванкувере и устойчивая морозная погода, которой не было последние годы. Мы разбили праздник на три этапа и адаптировали задания для дошкольного возраста. Дети в эти дни ходили очень гордые и всем с восторгом сообщали: “У нас олимпиада!”, дома делились результатами каждого этапа. А мы их не забывали расспрашивать о том, что они видели во время трансляций зимних игр из Канады. Мы остались довольны итогами нововведения, теперь размышляем о проведение летней олимпиады.
     Также хочу отметить, что для привития любви к спорту мы ежегодно проводим мероприятие “Мама, папа, я – спортивная семья”, праздники, к примеру 23 февраля, с элементами спортивных упражнений, утреннюю гимнастику, физкульт-минутки, физкульт- паузы и конечно три раза в неделю физкультурные занятия.
 
 
       Мы уделяем большое внимание созданию не только в спортивном зале, но и в группах условий для самостоятельного занятия детей спортом– физкультурные уголки оснащаем нетрадиционным оборудованием. Из-за того, что погодные условия не всегда позволяют выходить на улицу, мы усиливаем уголки движения в группах таким оборудованием как тихие тренажеры, включаем подвижные игры, которые можно провести в ограниченном пространстве. Сейчас много детей гиперактивных, и им нужно обеспечить возможность выхода энергии, как говориться, в нужное русло.
 
Фоторепортаж смотрите здесь: http://vkontakte.ru/album-357413_105596548
 
Мария Куделина
фото автора