Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

5 марта зал ивангородского физкультурно-оздоровительного комплекса напоминал идеальный призывной пункт.
 
Это на конкурсе при поддержке болельщиков, с музыкой и танцами юноши Кингисеппского района демонстрировали свою силу, ловкость, сообразительность и даже галантность.
 
 
Проведение районного конкурса "А ну-ка, парни!" в Ивангороде, уже стало доброй традицией. Предыдущие годы он был более творческой направленности и проходил в городском Доме культуры, а в этом году носил скорее спортивный уклон.
    Участниками стали четыре команды: "Три гада" из Вистино, "Пионер" из Ивангорода, и две из Кингисеппа - "Новое поколение" и "Армеец". Ведущими конкурса были ивангородцы Анна Муравьева и Алексей Семенов.
 
Пусть жюри весь ход сраженья
Без промашки проследит
 
Как и положено на таких мероприятиях, результаты каждого этапа состязаний фиксировали в своих протоколах члены жюри: А.В. Соснин - заместитель главы Администрации МО "Кингисеппское городское поселение", председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Администрации МО "Кингисеппское городское поселение с районными полномочиями, И.С. Селиверстова - начальник отдела по социальным вопросам администрации МО "Город Ивангород", С.Н. Маркова - ведущий специалист по молодежной политике комитета по культуре, спорту и молодежной политике Администрации МО "Кингисеппский муниципальный район".
 
 
       Смотр строя и песни сразу выявил двух лидеров. "Армейцы" с их выправкой и военной формой, а также подтянутые и всегда готовые "Пионеры" получили высшие оценки.
Чтобы узнать как обстоят дела с готовностью к службе в рядах Вооруженных Сил, был дан старт следующему испытанию - эстафете "День настоящего мужчины". Его бы одного хватило чтобы проверить ребят... Впрочем, судите сами. На первом этапе эстафеты "Подъем" нужно было начать движение из упора лежа, добежать до военной формы и одеть ее. Потом на этапе "Заправка постели" нужно было на скорость наполнить воздухом надувной матрац и уложить спальный мешок. С этим испытанием никто до конца не справился, а некоторые не будем называть имен, просто уложили спальник на сдутый матрац. Далее нужно было бегом добраться до написанной на листке задачи и быстренько решить её. Да и зарядка была не детская - поднимание гири весом 16 кг, прыжки со скакалкой, отжимания.
 
 
     После такой "разминки" следовала спортивно-юмористическая эстафета, где кроме выправки надо продемонстрировать творческие данные. Задача была поставлена такая - подумать и продемонстрировать как могут быть использован в бодибилдинге подручный материал, такой как поднос, скалка, швабра, ведро, банка...
     Народный, современный, классический, испанский такие стили танца ребятам нужно было исполнить вслед за девушками из шоу-балета "Стайл". Да, такие красотки действительно смогли вдохновить ребят на танцевальные подвиги участники отплясывали изо всех сил.
 
 
      Завершало конкурс "Джентельмен-шоу". Непросто было юношам, сначала познакомиться с девушкой, потом признаться в любви, дать напутствие перед уходом в армию да еще и произнести клятву призывника. Организаторы все эти премудрости записали как домашнее задание. Оригинальнее всех подошли к вопросу "Пионеры", они разыграли сценку, где каждый участник сыграл свою роль девушки, будущего солдата и уже опытного военного, плюс сопроводили свое шоу музыкальной подборкой. Ребята имеют опыт игры в КВН и он им помог достойной справиться.
 
 
Кто окажется дружнее,
Тот в бою и победит.
 
    Все команды получили заслуженные призы от организаторов конкурса - администрации Кингисепсского района и администрации Ивангорода. Результат в 25 баллов дал команде "Новое поколение" право получить грамоту за участие. "Три гада" стали обладателями третьего места с результатом 25.4 балла. Второе место у кингисеппского "Армейца", ивангородские "Пионеры" (Кирилл Игнатов, Андрей Сапаров. Иван Жуков) на первом месте.
 
 
      - То что вы приехали, собрались и участвовали в этом соревновании это уже здорово. - подчеркнула в конце конкурса Ирина Сергеевна Селиверстова. - Чтобы выступать втроем нужно иметь большое мужество одно дело пройти с песней строем группе из десяти человек, а пройти по огромному залу втроем это совсем другое. Также и с танцами - исполнять привычные танцы гораздо проще, чем импровизировать за заданную девушками тему. Вам, будущие защитники Отечества, мы хотим спасибо за то, что вы нашли в себе силы победить и свои комплексы, и показать все на что способны. В следующем году мы вновь ждем команды на Ивангородской земле.
 
 
       А такие комментарии к увиденному дал Александр Владимирович Соснин:
- Мы получили массу удовольствия, глядя на выступления ребят. Спасибо всем организациям, которые взялись за это дело придумали смешные, интересные, разноплановые конкурсы. Сегодня каждый участник смог попробовать себя в новом амплуа. Все команды без исключения выложились по полной, проявили артистичность, слаженность в действиях и волю к победе. А зрители поняли, как в любом деле важна соответствующая подготовка.
 
Фоторепортаж здесь: http://vkontakte.ru/album-357413_106351162
 
Мария Куделина
фото автора