Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

 

«8 марта» - такую надпись подняли очаровательные танцовщицы в самом начале концерта, посвященного международному женскому дню.
 
    Так в субботний вечер начался праздник в Ивангородском доме культуры «Парусинка», подготовленный МУ «Культурно-досуговый центр» (директор З.П.Погодина). Его ведущими, на протяжении всего вечера радовавшие зал искрометными диалогами и юмористическими мини-сценками стали Ирина Мордвинцева и Виктор Белицкий.
 

 
     В начале 21-го века мы уже мы редко вспоминаем, о том что праздник 8 марта начинался как борьба женщин за свои права, о том как в начале весны 1857 года, текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену с требованиями повышения зарплаты, улучшения условий труда и равных права для женщин. В наши дни практически все воспринимают эту дату, как повод порадовать представительниц прекрасного пола.
 
 
     Вот и концерт в Ивангороде отличало обилие красочных танцевальных номеров, призванных поднять настроение всем присутствующим девочкам, девушкам, женщинам. За такие подарки стоит благодарить шоу-балет «Стайл», занимающийся в МУ КДЦ под руководством И. Федоровой. Ирина в этом году ведет занятия с двумя разновозрастными составами группы. С постановкой «Дебют» они впервые все вместе вышли на сцену. Старший состав показал номера «Испанский танец» и «Валенки». Кстати, и открывали концерт именно они.
 
 
     Также девочки разных возрастов представляли хореографическое отделение Ивангородской детской музыкальной школы. Совсем еще малышки вышли на сцену в костюмах куколок-неваляшек, девочки постарше подготовили танец «Стирка», «Русский танец», «Американский танец» и очень заводной «Бумедей». С ними занимается педагог Е.Г. Леонтьева и концертмейстер Е.В. Тареева. К каждому танцу были сшиты соответствующие костюмы.
- Очень важно, чтобы девочки на сцене выглядели достойно, поэтому мы стараемся так планировать бюджет школы, чтобы хоть понемногу но выделять средства на пошив костюмов, - пояснил нам директор ДМШ Ю.А.Мишин.
      Стихами и вокальными номерами артисты постарались передать всю многогранность проявления женской сути — возлюбленная, женщина-мать, женщина-хранительница традиций, женщина-творец...
 
 
      Младший состав студии «Звездная система» (рук. В.Белицкий) выступил с песней «Мама». Старший состав студии делегировал на праздник дуэт в составе Евгения Ким и Евгений Ивановский. Евгений также под аплодисменты зала спел хит «Белые розы», снова переживающий этап популярности.
      Ансамбль «Рябинушка» вместе со своим руководителем М.П. Луговским — в полном составе исполнили душевные народные песни. Также в этот вечер пели солистки «Рябинушки» Анна Зайцева, Эльфрида Левина и дуэт Тамара Тимофеева и Галина Макарова.
 
 
      Полтора часа длился концерт, полный зал зрителей радушно принимал номера, а в конце певцам и танцорам кричали: «Выступайте у нас чаще!». Ведь не секрет, что жители Парусинки давно ждут, когда их микрорайон будет в полной мере обласкан вниманием как материального, так и душевного свойства.
 
 
Мария Куделина
фото автора