Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В одной из бесед Глава МО «Город Ивангород» Василий Викторович Каприянчук задал председателю ивангородского Совета ветеранов Вере Андреевне Пахалуевой вопрос: «Как Вы смотрите на то, чтобы активизировать приграничное сотрудничество с соседями?»

 

 

Кто знает Веру Андреевну поймет, что для неё новая идея — это сигнал к действию, и вот она уже выступает в физкультурно-оздоровительном комплексе на открытии спортивного командного соревнование среди ветеранов Ивангорода и Нарвы, посвященного 65-летию Великой Победы.
- Сегодня у нас необычный день. Впервые в истории Ивангорода Совет ветеранов проводит спортивные соревнования среди старшего поколения двух приграничных городов — Ивангорода и Нарвы. В этот особенный год 65-летия Великой Победы мы посвящаем нашу встречу — этой знаменательной дате.
 

 
     Почему мы пригласили нарвитян? Это наши друзья, наши славные соседи, и нас с ними объединяет наше историческое прошлое , нас объединяет общая Победа в той далекой войне 1945 года. Да, нас разделяет граница и этот мост Разлуки, как его назвала наша поэтесса Серафима Лисс. Но я также могу привести строки Роберта Рождественского: «Есть память, которой не будет забвенья и слава, которой не будет конца».
     Мы посвящаем эти соревнования всем ветеранам, нашим героям, донесшим до нас искорку того победного огня. Рядом с ними сидят наши дети, будущее нашей страны. И это символично.       
 
      Руководитель русского культурного общества “Надежда” Альбина Алексеевна Пугаченко, прибыла из Нарвы вместе со своей командой и была рада дружеской встрече на ивангородской земле:
- Очень приятно, что инициатива к проведению подобных соревнований поступила от Совета ветеранов Ивангорода, а мы её с удовольствием поддержали. Ведь все мы - дети войны, год рождения у нас 1939- 45г.г. Война коснулась всех семей и во многих унесла жизни самых близких людей.... Мы считаем за честь отдать им дань памяти в год 65-летию Победы. Это мероприятие положит начало хорошей дружбы двух городов - Ивангорода и Нарва.
 
Наша цель не соперничество, а дружба
 
       На построении были представлены три команды “Ивангород”, “Нарва” и сборная “Ивангород-Нарва”. Как нам объяснили организаторы, они специально создали смешанную команду, чтобы показать, что между городами нет соперничества, а есть желание вместе проводить досуг. В состав жюри вошли Марина Вячеславовна Волкова – ведущий специалист администрации МО «Город Ивангород», Степан Алексеевич Левченко – директор МУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» и Гарри Юрьевич Попов - активный член совета ветеранов. Главным судьей соревнований был ветеран пограничных войск капитан третьего ранга Геннадий Борисович Чутцев.
 
 
     Ответственная за культ-массовую работу в Ивангородском Совете ветеранов Наталья Захаровна Кузнецова разработала сценарий в который вошли несколько эстафет с предметами и провела все этапы соревнований. Участники прыгали по обручам-островкам, переносили в ложке шарик, мерились силами в конкурсах “Поменяй предмет”, “А ну-ка попади” и “Перекати мяч”. Три трибуны, заполненные болельщиками, использовали в поддержке своих друзей не только голос, но и музыкальные инструменты. Ученики 6 «Б» первой школы вместе со своим классным руководителем Ларисой Николаевной Кириковой пришли в ФОК с плакатами «поболеть» за ветеранов.
 
 
 
     Награды за 1-е место получили нарвитяне, на 2-ом месте ивангородцы, 3-е место у сборной команды. И участники и зрители любовались степом участника заслуженного танцевального ансамбля “Нарва” (ДК «Ругодив») Адольфа Ивановича Пугаченко, который несмотря на свой почтенный возраст — 70 лет — покорил всех своей энергетикой. В завершении встречи ветераны устроили чаепитие с домашней выпечкой, приготовленной Идой Максимовной Полуниной, Натальей Захаровной Кузнецовой и Геннадием Макаровичем Инзибеевым. По домам все участники расходились раскрасневшиеся от подвижного досуга и взволнованные от общения.
 
Мария Куделина
фото автора