Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сбор состоялся в 12 часов по мск. около ворот кладбища, напротив строящегося аквапарка. Всего пришло более 40 человек.
 

По благословению о. Александра, территорию храма Петра и Павла убрали 15 прихожан церкви Святой Троицы, многие пожелали остаться неизвестными, т. к. по их словам, «божье дело без шуму делается».


Участие приняла и первичная ячейка КПРФ в Ивангороде, решившая провести демонстрацию вместе с народом в виде бесплатного труда, способности быть с народом и проводить праздник труда в трудах праведных. Это Виталий Коржилов - второй секретарь кингисеппского ракойма, атаман регионального союза казаков; Тарас Соколов - секретарь райкома, член обкома, помощник депутата Госдумы, член регионального союза казаков. Алексей Смирнов, коммунист, член регионального союза казаков, Савощик Александр, Бородин Александр — тренеры футбольных команд Ивангорода и их воспитанники в количестве 20 человек.

 


 

Субботник объединил также граждан из Эстонии. Это Нина Михайловна Левина, Кристиан Валме, 1 человек из группы «Поиск» Игоря Седунова, 7 человек пожелали остаться неизвестными, мотивировали приход тем, что на этой стороне имеют родственников.

 

Аноним из Нарвы: «Пожалуйста, если будет проводиться подобные акции, сообщайте! Подобное проводилось 14 лет назад, наверное. Мы с удовольствием придем на кладбище, так как имеем умерших родственников здесь, а идти по одному — страшно, но теперь до усыпальницы вблизи церкви можно безбоязненно ходить!»

 


Прихожанка церкви Святой Троицы: «Пожалуйста, передайте, чтобы люди более внимательно относились к чистоте города! Чтобы не мусорили, потому что неприятно и горько видеть такое. И хочется, чтобы нарвитяне некоторые тоже более внимательно относились к Ивангороду, - около пешеходного перехода и родника — много бутылок, пустых пачек от сигарет. Им-то ничего, но мы живем тут».

 


 

«Люди самых разных политических, религиозных убеждений отпраздновали День Труда: дружно таскали камни, ветки, убирали опавшие листья, собирали мусор! В принципе, разность взглядов и не должна быть препятствием, ведь на кладбище все равны. Здесь имеются захоронения 19 века и захоронения продолжались до 1980-х. Убирали дружно, невзирая на плохую погоду! Все прошло замечательно, территория от ворот до территории храма — убрана!» - координатор субботника, Быстрова Лейли. Большую помощь в организации и проведении субботника оказал Андрей Ямщиков.

 


 

Инвентарь был предоставлен ООО «Служба заказчика», прихожанами храма Святой Троицы и участниками субботника.

Вывоз мусора, организованный ООО «Служба заказчика», будет осуществлен 4 мая 2010 года.