Печать

 

19 августа в Ивангородской администрации прошло оперативное совещание с представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Совещание проводил глава администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин и заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» Алексей Сыровский.

Поводом для проведения внепланового совещания послужило происшествие во дворе дома №5 по улице Федюнинского, которое произошло 14 августа. Девочка восьми лет играла на импровизированном футбольном поле у детской площадки (его построили жители этого дома много лет назад и вместо футбольных ворот установили металлическую сушилку, не усилив, видимо, должным образом). По словам председателя ТСЖ, «футбольные ворота» были установлены в 1995 году. По сведению очевидцев, ребёнок раскачивал данную конструкцию и она упала на девочку. Ребёнок получил травму головы и был госпитализирован в Кингисеппскую больницу. По информации медиков, ребёнок находится в стабильно тяжёлом состоянии. По данному несчастному случаю СК Кингисеппского района возбудило уголовное дело, по которому в настоящее время проводится проверка.

Александр Соснин выразил сожаление, что из-за безалаберности и халатности  взрослых и непонимания детей об опасности игр рядом с конструкциями, которые установлены самовольно и без соответствующих норм безопасности, произошло данное происшествие.

Александр Соснин: «Безусловно, тяжело, когда страдает ребёнок и причинён вред его  здоровью, это всегда несчастье как для родителей, так и для окружающих. Поэтому мы должны с вами  сделать выводы и провести эту работу незамедлительно». Александр Владимирович поручил всем присутствующим в кратчайшие сроки провести обследование на предмет выявления аварийных либо плохо закреплённых малых архитектурных форм, сооружений, строений, детских площадок, которые находятся на придомовых территориях, а также на территории всего города. Провести эту работу необходимо незамедлительно и предоставить информацию в администрацию Ивангорода для дальнейшего решения по демонтажу или для приведения малых архитектурных форм в должное безопасное состояние.

Также Александр Соснин поручил провести разъяснительную работу по предотвращению подобных происшествий как сотрудникам администрации, председателям управляющих компаний и ТСЖ, так и молодёжному центру.

На совещании Александр Владимирович сказал: «Мы в свою очередь ещё в прошлом году приняли решение, и уже в этом году уже идёт реализация. Мы стараемся создавать комфортные условия: современные и безопасные для наших детей и взрослых и вообще для жителей места, где можно проводить свой досуг и где детям можно поиграть и погулять без вреда для своего здоровья».

На совещании также было рассказано о проведении активной работы совместно с комитетом ЖКХ Ленинградской области по благоустройству дворовых территорий в Ивангороде и синхронизировать данные работы с включением многоквартирных домов в краткосрочную программу капитального ремонта. Как минимум это фасады и кровли, также будет дана оценка состояния сетей и, возможно, проведена работа по модернизации и ремонту аварийных.

Ранее администрация подала проект на всероссийский конкурс и ждёт решения 1 сентября на комплексное благоустройство всей территории между ул. Пасторова до территории «Нарвских водопадов». В настоящее время администрация ведёт подготовительную  работу по реконструкции домов, нуждающихся в ремонте на данном участке благоустройства. Для реализации намеченных планов подключены депутаты и старшие по домам.

Александр Соснин: «Поскольку Ивангород вошёл в губернаторскую программу в семь городов, которые будут развиваться опережающими темпами с отдельным финансированием, можно сказать, что в настоящее время город по отдельным показателям является лидером по количеству бюджетных инвестиций, которые выделялись в течение 2020 года. 

Нам бы не хотелось снижать эти темпы и, соответственно, выстроить понятные рабочие взаимодействия по фонду капитального ремонта.

Кроме работ, планируемых в районе «Парусинка», администрация планирует начать ремонт в доме №26 по Кингисеппскому шоссе. Уже проведено обследование и готовится пакет документов, чтобы включить это мероприятие в план капремонта.

Также запланированы работы ещё двух участков  по улице Федюнинского на пустыре между домами №5 и №11 после того, как закончатся работы по уже реализуемому проекту парковой зоны. В данное время документы подготовлены, работа будет проходить в два этапа, но всё будет зависеть от решения комиссии по инвестициям на федеральном уровне. На следующий год запланированы работы по благоустройству дворовой территории домов №10 и №11 по ул. Федюнинского.  Работы начнутся в 2021 году сразу, как позволят погодные условия.

Территорию пустыря напротив предприятия «Йура Корпорейшн Рус» до канала также ждёт благоустройство, на ней предполагается разместить прогулочно-парковую зону — этот проект заявлен для реализации на 2021 год.

В настоящее время заканчивается монтаж уличных опор освещения по Кингисеппскому шоссе, освещение которых будет проложено на протяжении всей трассы до Санкт-Петербурга, что позволит автовладельцам ехать этим маршрутом более комфортно и безопасно.

Работу администрация, по словам главы, намерена проводить комплексно, начиная с генерального плана развития города, который будет готов в будущем году. Следующими строительными объектами будут подземные коммуникации, сети, ливнёвки и потом уже благоустройство: фасады, освещение и т. д. Именно с таким подходом администрация планирует планировать развитие городской инфраструктуры. Те работы, которые уже ведутся в городе, подразумевают именно такой подход.

Александр Владимирович выразил надежду, что в обсуждении проектов важно и активное мнение жителей. Все реализуемые проекты проходят максимально публично на различных интернет-площадках, где любой желающий может выразить своё мнение. По словам Александра Соснина, многие жители, уже увидев проводимые работы в Ивангороде, поверили в обещания губернатора Ленинградской области и местной администрации,  которые реализуются, и сами включились в эту работу и начинают активно участвовать в обсуждении городских проектов.

Александр Владимирович: «Могу сказать, что на последней встрече с губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко была чётко и понятно обозначена его позиция отдельно по Ивангороду, а именно: въездные ворота в нашу страну должны соответствовать величию и могуществу нашей страны. Я вижу, что губернатор на 100% свои обещания уже выполняет и будет выполнять в дальнейшем».

 

Источник: ГородКингисепп.РФ