Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

С 1 апреля на территории Ленинградской области изменились правила продажи лекарств, внесенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области № 30¬п установлены предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства для аптечных учреждений, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Ленинградской области. К таким лекарственным средствам относятся 6000 препаратов основных медицинских групп: анестетики, средства для наркоза, лекарства для лечения диабета, антисудорожные средства и многие другие.
Все производители лекарственных средств, включенных в список, ежеквартально подают декларацию о своих отпускных ценах для включения их в единый реестр. 
Наценки аптек рассчитываются в процентах от декларированной цены производителя лекарственных средств в зависимости от стоимости лекарства. По Ленинградской области для лекарств стоимостью до 50¬ти рублей наценка аптеки не может превышать 28%, для лекарств от 50¬ти до 500 рублей – 22% и для лекарств, которые дороже 500 рублей, – 15%. В случае, когда лекарство не производится на территории России, а завозится из¬за рубежа, за цену поставки принимается стоимость лекарств, переведенная в рубли по курсу ЦБ РФ на день растаможки. 
Жители Ленинградской области сами смогут следить за исполнением аптеками установленных норм: каждая торговая точка отныне обязана иметь в открытом посетительском доступе сводный перечень жизненно важных лекарственных средств с указанием их закупочной цены и максимально разрешенной наценки. Покупателю останется только сопоставить цифры и обратиться в случае нарушения в контролирующие органы.