Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

В Ивангороде два дня 29 и 30 мая  проходило первенство по настольному теннису «Граница- 2010». Среди ее участников ветераны этого вида спорта. Единственное, о чем сожалели организаторы – это малочисленное участие женских команд.

Подобные турниры для Ивангорода стали уже традиционными и проводятся третий год подряд. С каждым разом число участников растет. В этом году показать свое мастерство, к сожалению, приехали не все желающие. Так уж совпало, говорит один из организаторов и участников турнира Сергей Норин, что в Москве начался чемпионат мира. И многие мастера ракетки остались дома, чтобы по телевизору насладиться  игрой профессионалов.

 

 

Между тем, среди спортсменов, что показывали свое мастерство в физкультурно-оздоровительном комплексе Ивангорода, набралось 39 человек - из Нарвы, Сланцев, Кингисеппа, Соснового Бора, Гатчины и Санкт-Петербурга. Именно питерские теннисисты имели самые большие шансы войти в число победителей.

Открытие первенства состоялось 29 мая. На нем присутствовала и заместитель главы администрации Ирина Селиверстова. Это она отметила, что ивангородская земля богата на спортивные события. И неспроста нынешний турнир проводится сразу после празднования Дня Пограничника.

 

 

- Ивангород – форпост России, здесь проходит настоящая граница и для нас особенно почетно и ответственно проводить такие турниры, которые уже можно назвать международными. От этих соревнований получаешь настоящее удовольствие. Ведь играют здесь профессионалы, ветераны настольного тенниса, которые всю жизнь посвятили ему и не изменили этому красивому  и интеллигентному виду спорта.  С каждым годом число участников растет, и это радует. Я тут задалась вопросом – а где наши ивангородские женщины, почему они не участвуют в таких турнирах? Из 39 участников их  всего пять. Значит, у нас теперь есть задача и мы надеемся, что через год представительниц прекрасной половины человечества здесь будет гораздо больше, - отметила Ирина Селиверстова.

 

 

За теннисными столами в честном спортивном бою столкнулись корифеи пинг-понга. Среди них мастера спорта и даже призеры чемпионата Европы. Возраст спортсменов колеблется от пятидесяти до восьмидесяти лет. Но это не предел. Как рассказал теннисист из Нарвы, семидесятилетний Леонид Бойцов, однажды ему пришлось встретиться со старейшим теннисистом. Ему 98 лет. Правда, поиграть не удалось. Оказалось, что Леонид Бойцов не в той возрастной группе – слишком молодой.

- Я бы никогда не дал ему 98 лет, - вспоминает Леонид Бойцов. -Выглядел он на восемьдесят, такой шустрый, бодрый, невысокого роста. Я спросил у его тренера, может он придерживается какого-то специального режима или диеты. На что тот ответил – ничего особенного. Три дня в неделю тренируется, занимается творчеством – спортсмен, еще и журналист, и писатель, и ведет вполне обычный образ жизни.

 

 

Занятие настольным теннисом на первый взгляд не несет большой физической нагрузки. Но это не так. Спортсмену нужно иметь хорошую координацию, реакцию, подвижность  и силу в руках.  Именно эти навыки и показали участники соревнований на первенстве «Граница 2010» в Ивангороде. И как ожидалось, лучшие результаты оказались у теннисистов из Санкт-Петербурга. В возрастной категории 40-49 лет победителем оказался петербуржец Ю.Зуев. Его земляк В.Морозов занял первое место в группе 50-59 лет. А вот среди спортсменов более старшей группы, кому за 60, лучшим оказался О.Кутлаев из Соснового Бора.

Среди женщин лучшей оказалась теннисистка  из Выборга Э.Глатких.

Победы среди мужских пар распределились следующим образом:

1 м— А.Быков СПБ и С. Исаев СПБ

2 м— С. Коваль СПБ и В. Морозов СПБ

3 м— Д. Лыков Сосновый Бор и  Ю. Сорокин Сосновый Бор

В смешанных парах три призовых места заняли:

1 м— К. Кондратьева Нарва и А. Калинин Нарва

2 м— С. Норин Ивангород и Э. Глатких Нарва

3 м— Н. Шевченко Сланцы и Н. Михайлов Сланцы

Все победители и призеры получили почетные грамоты и медали. Теперь впереди у них год, чтобы отточить свои спортивные умения и показать высший класс на очередном турнире «Граница 2011».

 

Светлана Крук

Фото Марии Куделиной