Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Ежегодную и традиционную в Ивангороде  эстафету «Мама, папа, я – дружная семья»  заменили футбольным матчем. Только вот игроки команд оказались не совсем обычные…

Отметить День Защиты Детей в Ивангороде спортивной эстафетой стало уже традицией. Отступать от нее организаторы не планировали и в этот раз. Даже составили и отправили программу мероприятия в район. Там обещали финансовую помощь…Но не оказали – сказывается кризис.

---Мы решили, что нельзя оставить наших ребятишек без праздника, ---говорит Марина Волкова ведущий специалист по делам молодежи, спорту и культуре. ---Мы обратились к тренеру детского футбольного клуба «Парус» Дмитрию Сушко с предложением провести футбольный матч среди его воспитанников и их родителей. Дмитрий Сушко нас полностью поддержал.

 

 

И вот на футбольном поле уже разминаются юные спортсмены и их родители.  Поиграть в футбол со взрослыми и попытаться их выиграть – это не шутка! Среди будущих игроков восьмилетний Кирилл и его мама Александра Ефремова. Она пришла с сыном поучаствовать в дружеском матче не просто так. Говорит, работает в Санкт-Петербурге, почаще общаться с сыном времени не хватает. Потому такую возможность решила не упускать. Она и сама увлекается спортом – играет в большой теннис, и сына стимулирует. Только Кирилл выбрал футбол. И теперь каждую свободную минуту предпочитает проводить на тренировках или на футбольном поле. Александра Ефремова говорит, что очень рада такому спортивному мероприятию в Ивангороде и надеется, что их будет с каждым разом все больше и больше.

 

 

Как только спортсмены выстроились на поле, сразу возникла проблема – как делить участников? Решили, что взрослые будут играть против малышей. И даже в этом случае поровну не получилось. Но это не беда. Главное-азарт, с которым приступили команды к игре. Первый гол забила команда «взрослые». Между тем, их соперники старались не отставать и постоянно атаковали ворота.  Не всегда успешно, но результат игры не остался «всухую». Эмоции на поле зашкаливали, не отставали от них и зрители. В роли судьи выступил тренер детского футбольного клуба «Парус» Дмитрий Сушко. Он говорит, что в его клубе занимается около шестидесяти ребят разного возраста от 10 до шести лет. И уже есть подающие  надежды спортсмены – это 12 – летняя Лиля Гронская. Она уже играет за сборную области. В этот день Лиле пришлось быть в команде взрослых. Потому, возможно, и преимущество было на их стороне.

Между тем, матч был дружеским, и в нем не оказалось ни победителей, ни побежденных. Как обычно говорят в такие моменты – победила дружба. В качестве наград – грамоты. Но в них не записано первое это место или нет. Был и сладкий приз для двух команд – красочные торты. И съели их участники мероприятия за одним столом. Его накрыли в ФОКе. Это был еще один сюрприз в этот день от организаторов спортивного соревнования. Праздник лета День Защиты Детей не остался без внимания в Ивангороде.

 

Светлана Крук. Фото автора.