Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

В минувшую среду Кингисепп посетили прокурор Ленинградской области государственный советник юстиции 3 класса Сергей Иванович Литвиненко и заместитель прокурора области Павел Федорович Панфилов.

С.И. Литвиненко о своем визите в Кингисепп никого не предупреждал – нагрянул внезапно. Вначале навестил Кингисеппское ОВД,  затем встретился с главами администраций Кингисеппского муниципального района и главой МО «Город Ивангород». Здесь было проведено совещание, на котором заслушали генерального директора ОАО «Ивангород Теплоэнерго». С.И. Литвиненко получил заверение, что к 1октября в Ивангороде  обязательно будет запущено две экономных мини-котельных.

Затем областной прокурор провел в городской прокуратуре прием граждан по вопросам ущемления их прав и защите интересов. Все жалобы касались в основном работы сотрудников милиции, качества расследования уголовных дел. С.И. Литвиненко все эти жалобы принял к сведению, пообещал  рассмотреть в областном аппарате и дать ответы за своей подписью.

Высокопоставленный гость поставил перед сотрудниками Кингисеппской прокуратуры  задачу по усилению работы в некоторых направлениях. В первую очередь - защиты социальных прав граждан. В то же время, С.И. Литвиненко отметил Кингисеппскую прокуратуру за то, что  

она имеет один из лучших показателей по информированию о своей деятельности в СМИ.

- Прокуратура должна информировать население о том, чем занимается, какие функции выполняет. Наша задача приблизиться к народу, жить его чаяниями и бедами, - подчеркнул Сергей Литвиненко.

 

Елена Силкова

 

Наркотик - не пища

Кингисеппской городской прокуратурой в городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело по обвинению гражданина М., 1969 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 188 ч. 2 и ст. 30 ч. 3, ст. 228 ч. 1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, приобретение и перевозка наркотических средств).

В ходе расследования было установлено, что гражданин М., приобретя героин в Кингисеппе, перевез его в своем автомобиле «Тойота». На пункте таможенного пропуска в Ивангороде к нему для досмотра подошли сотрудники Госнаркоконтроля. Испугавшись, М., проглотил часть героина. Однако это не смутило сотрудников Госнаркоконтроля и таможни, которые проведя осмотр автомобиля, обнаружили пакетик с героином весом 0,565 гр., о котором забыл нарушитель. Данный факт и послужил поводом для возбуждения уголовного дела.

В дальнейшем гражданину М. промыли желудок и оказали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время  М.  раскаялся в содеянном и сообщил о том, где  приобрел героин.

 

Дом на крови

Кингисеппской городской прокуратурой в городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело по обвинению гражданина П., 1965 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 143 ч. 2 УК РФ, который, являясь мастером строительных и монтажных работ, выявив, что место работы – трап при строительстве дома в г. Кингисеппе, собран с нарушениями строительных правил, а именно, в нем отсутствует нижняя перегородка, допустил к работе своих подчиненных монтажников.

В результате  19 октября 2009 года монтажник К., поднявшись на уровень 21 метра, поскользнулся и, проскочив между основанием трапа и верхним горизонтальным элементом ограждения, упал вниз и мгновенно скончался от полученных многочисленных травм.

После произошедшей трагедии гражданин П.  был уволен с данной строительной организации, выявленные нарушения, связанные с безопасностью работ, устранены.

 

Заместитель Кингисеппского городского прокурора

советник юстиции                                                                                   И.В.Мезенцев

 

И попросила у обманутых вкладчиков

прощение

Современные Остапы Бендеры ничем не уступают своему литературному прототипу в криминальной находчивости. Вот только великий комбинатор неустанно повторял, что чтит Уголовный кодекс, тогда как современные мошенники (и мошенницы) слишком далеки от такого рода благородства. Судите сами.

Не так давно приговором Кингисеппского городского суда гражданка С. была признана виновной в совершении 112 эпизодов мошенничества и осуждена по ст. 159 ч. 3 УК РФ. Подсудимая работала по трудовому договору контролером-кассиром операционной кассы Кингисеппского отделения Сбербанка России, считалась материально ответственным лицом, следовала должностной инструкции, обеспечивая сохранность наличных денег и других ценностей и соблюдая порядок инкассации. И вот выяснилось, что в период с 19 мая 2007 года по 19 мая 2009 года упомянутая гражданка совершила 112 эпизодов хищений чужого имущества путем обмана, что прямиком подпадает под статью о мошенничестве. Кингисеппцам причинен значительный ущерб.

Как все происходило? Вот лишь один пример: подсудимая, находясь на рабочем месте (деревня Ополье), при обращении вкладчика за выплатой компенсации зачислила на его лицевой счет компенсацию в сумме 13735 рублей 30 копеек. После чего, имея умысел на хищение чужого имущества и с целью личной наживы, ввела клиента в заблуждение. Попросту умышленно занизила сумму компенсации, внеся в сберегательную книжку вкладчика заведомо ложные сведения о начисленной компенсации. Затем подсудимая в отсутствии гражданина Т. зачислила на счет вкладчика компенсацию в сумме 814 рублей 67 копеек, после чего путем подделки подписи владельца в первичных бухгалтерских документах совершила от его имени расходную операцию на указанную сумму. Таким образом, за период времени с 19 мая 2007 года по 10 апреля 2008 года подсудимая совершила хищение из кассы денежных средств, принадлежащих гражданину Т., на общую сумму 3734 рубля 67 копеек.

Аналогичным образом мошенница действовала и в остальных случаях. У потерпевших были похищены различные суммы - от 100 до 30000 рублей. Общая сумма ущерба по всем 112 потерпевшим составила 560000 рублей.

В ходе предварительного следствия, осознав, что от наказания ей не уйти, гражданка С. раскаялась в содеянном и написала явку с повинной по всем 112 эпизодам. В ходе судебного заседания попросила у всех прощения, пообещав вернуть денежные средства их владельцам. Смягчающие обстоятельства судом были учтены, гражданке С. назначено условное наказание с испытательным сроком.

 

Государственный обвинитель

помощник прокурора 

Е.А. Денищиц