Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Продуктивный и результативный  - так можно охарактеризовать 2009 – 2010 учебный год для отделения художественной  гимнастики ДЮСШ Ивангорода.

Наши девочки успешно участвовали в 18 выездных соревнования, а последний месяц учебного года  для отделения  был особенно насыщенный.

 

Латвия

С 13по 16 мая пять гимнасток   приняли участие в Международном турнире "Маленькие звёздочки", который прошёл в Латвии. В эту прибалтийскую страну  отправились Беклешева Светлана, Грибова Маргарита, Калашникова Арина, Несветаева Катя и Ерохтна Женя. Турнир прошёл в уютном и гостеприимном городе Кекава, что в 30 минутахезды от Риги. На турнир съехались участницы из России, Белоруссии, Литвы и Латвии.  Ивангородские гимнастки на этом турнире показали следующие результаты: 1-е место- Несветаева Екатерина, 3-е место- Грибова Маргарита, финалистами стали Калашникова Арина и Ерохина Евгения. Евгения самая юная представительница от нашей команды на этом турнире - заняла шестоеместо  из 26 гимнасток. Девочки были награждены грамотами, медалями и подарками от спонсоров турнира. Гимнастка нашей команды Маргарита Грибова по единогласному мнению строгого жюри была выбрана "мисс турнира «Маленькие звёздочки". Под бурные аплодисменты всех участниц, тренеров и зрителей ей на голову возложиликорону. За помощь тренеру в этой поездке я выражаю благодарность родителям: Ерохиной Ольге и Грибовой Оксане.

 

 

Псков

       Также в середине мая в Пскове состоялся турнир "Весенние ласточки",  на который  получили приглашение гимнастки Ивангорода. Команда в составе семи человек со вторым тренером Леонтьевой Еленой прибыла в Псков.  Здесь места распределились следующим образом: Воробьёва Лиза – 1-е,Алиева Айнур - 2, Гончарова Наталья  — 3, Фирсина Диана - 2. Финалистками стали Богатова Катя и Леонтьева Юлия. Гимнасток в их возрасте было около 30 человек. Наша Арина Расторгуева на 13-м месте.

      Спонсор поездки - частный предприниматель Григорий Чепик, а спасибо за помощь  в поездке  я говорю родителям: Расторгуевым Александру и Марте, Фирсиной Ирине. Отдельная благодарность - Калашникову Александру за  предоставление транспорта.

 

 

Кингисепп

      В конце  мая десять наших гимнасток  приняли участие в Открытом первенстве Кингисеппской ДЮСШ. С хорошими результатами в родной город вернулись многие девочки. По программе КМС: 1996г.р 2- е место - Несветаева Екатерина, 3-е место - Грибова Маргарита, 4-е место - Калашникова Арина, 5-е место - Симоненко Диана и 6-е место - Беклешева Светлана. 1998г.р 1 разряд: Воробьёва Елизавета — 4-е место, Алиева Айнур - 5-е место;  Блинова Анастасия - 6-е место. Лещинская Александра 1999 г.р — 5-е место, а среди 2000 г.р 3-е место у Гончаровой Натальи.

 

Эстония

      Завершающие учебный год соревнования прошли в эстонской Нарве. Здесь с 4 по 6 июня   девочки выступали на Открытом Кубке Ида-Вирумаа. В Нарву прибыло 19 команд  из России, Латвии, Швеции, Италии и Эстонии. Ивангород представляли шесть гимнасток: юниоры 1996г.р Несветаева Екатерина(1 место),  Грибова Маргарита (3 место) и финалистка в этом возрасте Калашникова Арина (8место). 1998г.р.: Воробьёва Елизавета и Алиева Айнур впервые выполняли упражнение с булавами. Младшая гимнастка Ерохина Евгения (2002г.р)- показала своё мастерство в упражнении без предмета и с обручем.

 

 

Лучшие из лучших

        По итогам года я хочу назвать имена лучших гимнасток нашего отделения: КМС РФ -Грибова Маргарита, член сборной команды ЛО, КМС РФ - Несветаева Екатерина. Член сборной команды ЛО-   Калашникова Арина, будущий КМС РФ, документы  на присвоение разряда уже в спорткомитете.  Симоненко Диана,и,конечно-же,наша звёздочка - КМС РФ чемпионка Первенства России СЗФО в командном зачёте, член сборной команды ЛО- Степанова Анна. Так же отлично себя проявили представители  талантливого юного поколения: Воробьёва Елизавета, Гончарова Наталья, Фирсина Диана, Леонтьева Юлия и Алиева Айнур.

 

А условия для тренировок не очень...

    Как бы не было трудно с финансированием поездок  и условиями для тренировок (учебно - тренировочная база  практически отсутствует; в зале сыро, холодно и промозгло, когда дождь, с крыши нещадно льёт) отделение художественной гимнастики живёт, работает и даёт результаты.  Желаю нам всем - гимнасткам, тренерам, родителям, прежде всего здоровья, терпения и надеждына лучшее, а спортсменкам хорошего  летнего отдыха, чтобынабраться побольше сил кследующемуучебномугоду.

 

Юлия Розыченкова

тренер-преподаватель отделения художественной гимнастики ДЮСШ Ивангорода