Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Во исполнение Приказа Генерального прокурора РФ, учитывая значимость вопросов защиты законных прав несовершеннолетних, в целях систематизации сведений и своевременного выявления и устранения причин, совершаемых в отношении детей противоправных действий, Кингисеппская городская прокуратура ежемесячно проводит проверки.

 

За 5 месяцев 2010 года возбуждено 29 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. По 15 делам, возбужденным в январе-мае 2010 года, ведется предварительное следствие; 6 уголовных дел назначены к слушанию в Кингисеппском городском суде; 2 уголовных дела приостановлены в связи с розыском подозреваемого; 1 уголовное дело прекращено в суде за примирением сторон в порядке ст. 25 УПК РФ. По одному уголовному делу состоялся обвинительный приговор.

Прокурором при утверждении обвинительного заключения к дознавателям и следователям предъявляется требование по каждому уголовному делу о внесении представлений об устранении причин и условий совершения преступлений в отношении несовершеннолетних детей.

На комиссиях по делам несовершеннолетних с участием представителя прокуратуры проводится восстановительно-профилактическая работа с подростками, потерпевшими от преступлений и правонарушений. В случае необходимости дети направляются для получения квалифицированной помощи психолога в Центре «Семья» (Кингисепп).

За январь-май 2010 года по фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних лиц в ОВД по городу Ивангород сообщений о самовольных уходах детей из семей и воспитательных учреждений зарегистрировано не было. В ОВД по Кингисеппскому району было зарегистрировано 14 сообщений (в том числе в отношении 2 сирот: воспитанницы Кингисеппского политехнического лицея и воспитанницы Лесобиржской специальной коррекционной школы- интерната), все 14 подростков были обнаружены и возвращены по месту жительства.

Продолжает оставаться в розыске учащаяся Кингисеппского колледжа торговли и питания Осипова Татьяна Вадимовна – 29.06.92 г.р., которая вечером 2 ноября 2009 года ушла из дома, расположенного в деревне Лялицы Кингисеппского района, и не вернулась. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия положительных результатов пока не дали. В производстве Следственного отдела по городу Кингисеппу СУ СК при прокуратуре РФ по ЛО находится уголовное дело № 786642 возбужденное 12 ноября 2009 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все материалы по самовольным уходам несовершеннолетних рассматриваются на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних с участием представителя прокуратуры, в каждом конкретном случае выясняется, имели ли место факты применения физической силы, насилия к несовершеннолетним, устанавливаются причины, способствующие совершению подростками побегов. К родителям (законным представителям), должностным лицам, не исполняющим или ненадлежащим образом, исполняющим свои обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию несовершеннолетних, применяются меры, предусмотренные действующим законодательством.

 

Е.В. Забирова

Помощник Кингисеппского

городского прокурора