Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Вступил в законную силу приговор Кингисеппского городского суда от 27 мая 2010 года, и гражданин Р. взят под стражу в зале суда. Гражданин Р. был осужден по ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта). Санкция всего до 3 (трех) лет лишения свободы.

 

Считая все-таки, что употребление наркотиков, которое толкает на их поиски толпы молодых людей, сродни болезни, судебная практика гуманна – первоначально назначается условный срок наказания. Однако гражданин Р., 1980 года рождения, связан этим недугом с 2007 года, прошел курс лечения и получил две судимости за кражу личного имущества на получение средств на наркотики. В 2007 году – условно, а в 2008 году - реально, с отменой условного наказания.

12 января 2010 года за образцовое поведение гражданин Р. был освобожден из колонии условно-досрочно на срок более полутора лет (при наказании 3 года 6 месяцев лишения свободы). А уже через 15 дней не устоял перед соблазном вновь приобрести наркотик в виде 2 пакетиков смеси, содержащей героин (диацетилморфин) массой 1,111 грамм (крупный размер). При виде сотрудников милиции гражданин Р. сбросил на снег приобретенные свертки с героином, которые впоследствии были изъяты при осмотре места происшествия.

Новый срок за совершенное преступление, с учетом рецидива  - 1год 6месяцев лишения свободы; отмена условно-досрочного освобождения и присоединение к не отбытому 1 года. Всего наказание к отбытию – 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Т.Н. Климюк

Государственный обвинитель,

старший помощник прокурора

младший советник юстиции