Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В последних числах мая  2010 года Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации проведен семинар-совещание с руководителями служб охраны труда федеральных учреждений здравоохранения, подведомственных Минздравсоцразвития России.

Основной целью семинара-совещания являлось информирование специалистов служб охраны труда медицинских учреждений о проводимых Правительством Российской Федерации мероприятиях по реформированию системы управления охраной труда в современных условиях развития экономики.

На семинаре-совещании были освещены вопросы, касающиеся особенностей проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, а также расследования несчастных случаев в учреждениях здравоохранения, порядка предоставления компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским и иным работникам учреждений здравоохранения, обеспечения работников учреждений здравоохранения молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, организации обучения по охране труда, организации и проведения медицинских осмотров и другие.

В рамках проведения семинара-совещания ведущие производители средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ», компании «Техноавиа», «Чайковский текстиль», АОА «Восток-Сервис») представили свою продукцию: средства индивидуальной защиты ног, органов дыхания, рук, одежду для медицинских работников.

«На сегодняшний день практически каждый пятый работник (27,5 процентов) трудится  на рабочем месте с вредными для репродуктивного здоровья условиями труда», - рассказала директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Наталья Жарова, ссылаясь на неутешительные данные статистики.

В своем докладе Наталья Жарова выделила главное направление для решения сложившихся проблем, как «переход от реагирования на страховые случаи «post  factum» к управлению рисками повреждения здоровья работников».

«Поставленная цель может быть достигнута созданием всеобъемлющей, сквозной системы управления профессиональными рисками, которая должна стать основой управления системой сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, охватывая  все рабочие места вне зависимости от размера и формы собственности предприятия», - пояснила директор Департамента.

 

По материалам www.minzdravsoc.ru