Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В Сосновом Бору сохраняется высокая потребность в неквалифицированной рабочей силе. Зимой некому убирать снег, летом — мусор. Мастера чистоты неизменно необходимы.

 

Размер вознаграждения за труд определяется степенью тяжести и продолжительности работы. Так, дворники при учреждениях и предприятиях, которые работают часто по совместительству и неполный рабочий день, зарабатывают в среднем от 5,5 тыс. рублей. При полном рабочем дне и повышенных требованиях работодателя — от 12 тыс. руб.

Рабочие управляющих компаний (уборщики лестничных клеток, придомовых территорий, мусорокамер) получают за труд 12-15 тысяч рублей. Уборщики производственных и служебных помещений зарабатывают от 6 до 10 тысяч. Самую высокую зарплату, судя по базе данных Сосновоборского центра занятости, получают уборщики на дорогах — от 12 тысяч рублей плюс премия 40 процентов. Но и работа у них самая пыльная …

С приходом тепла открываются летние кафе, горожане и гости города чаще пользуются заведениями общепита, посещают развлекательные учреждения. Значит, растет спрос на мойщиков посуды и кухонных рабочих. При работе неполный день оплата — от 5 тысяч, в ресторанах — от 8, при сменной и ночной работе (сутками) — от 13 тысяч рублей. Стартовая оплата кухонных рабочих колеблется от 5 тысяч в детских садах до 8-9 тысяч в производственных столовых и общепите.

Вслед за уборщиками и дворниками на улицы выходят газонокосильщики. Стрекотание триммеров — тоже примета наступившего лета. Набор желающих косить траву идет полным ходом. Оплата — от 15 тысяч рублей. Озеленителям обещают от 12 тысяч рублей.

 

Газета «ТЕРА-пресс» № 22 от 03.06.10 г.