Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         10 июня 2010 года в следственный отдел по городу Кингисеппу СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области из ОВД по Кингисеппскому району поступил материал проверки по факту обнаружения 7 июня трупов двух малолетних детей на месте пожара в сгоревшем доме в деревне Большое Куземкино.

         7 июля в ОВД по Кингисеппскому району из Кингисеппской ЦРБ поступила телефонограмма о том, что в приемное отделение с места пожара была доставлена гражданка С., 1962 года рождения, с термическими ожогами верхних дыхательных путей и роговицы глаз. В ходе осмотра места происшествия на месте пожара были обнаружены обгоревшие останки двух братьев – 3-х и 2-х-летнего возраста. Оба – граждане Эстонии, которых бабушка, гражданка С., привезла с разрешения дочерей погостить к себе в деревню. Супруги С. занимали половину дома из каменных блоков.

         В ночь с 6 на 7 июня супруги С. ушли ставить рыболовные сети, а около часа ночи услышали крики старшего внука. Они спешно подгребли лодку к берегу. В это же время от запаха гари проснулись соседи, выскочили на улицу и увидели, что половина дома охвачена огнем. Из-за сильного пламени проникнуть внутрь и спасти детей не удалось. Дом сгорел полностью.

         На вопрос, что  послужило причиной пожара, может ответить лишь пожарно-техническая экспертиза. Это может быть как неосторожное обращение с огнем трехлетним ребенком и самими С., так и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования либо его неисправность. Ясно лишь, что очаг возгорания оказался как раз в той комнате, где находились дети.

         В ходе проверки не получено данных, свидетельствующих о том, что в отношении детей были совершены преступления, предусмотренные статьями 105 (убийство) и 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Вместе с тем, по материалу необходимо провести проверку в целях установления наличия или отсутствия в действиях супругов С. или другого лица состава преступлений, предусмотренных статьями 125 (оставление в опасности) и 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности), предварительное следствие по которым производится дознавателями ОВД. А также статьями 167 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 219 ч.3 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предварительное следствие по которым производится следователями ОВД.

Подготовила

 

Елена Силкова

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!