Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В администрации города решили – хватит разных слухов и домыслов среди населения. На традиционные официальные встречи приходят всегда одни и те же граждане. Остальная часть жителей тоже имеет право знать, что твориться в городе. И чтобы не путали прошлое градоначальство с нынешним. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству К. Платонов доводит до сведения, что было намечено новым руководством и что уже сделано за первые пять месяцев работы на посту.

ДОМ НАЧИНАЕТСЯ С ПОРОГА

Любой город начинается с въезда в него. И поэтому, насколько я  знаю, было много нареканий по поводу состояния трассы у поста ДПС, в отношении большегрузов на обочине и, оставленного после них мусора и грязи. Мы вышли на Северо-Западную структуру «Управтодор», на А.Костюка, и попросили поставить на въезде в город два контейнера. В общем, он довольно быстро откликнулся на нашу просьбу и, буквально в течение 2 недель, была дана команда Кингисеппскому ДРСУ по установке контейнеров. Перед этим мы переговорили с водителями, что обычно «отстаиваются» на обочине, и спросили их, где лучше поставить мусорные контейнеры. На сегодняшний день, как видят горожане, на въезде стало чище, и стоят аншлаги со словами благодарности всем, кто содержит обочину в чистоте. Разница, конечно, уже на виду у всех.

 

 

ЭКОНОМИЧНАЯ ЭКОНОМИЯ

Еще один вопрос, который мы поставили перед собой в самом начале работы – это навести порядок в службе «Благоустройство». За последний 2009 год с этой службой было подписано контрактов на 19 миллионов рублей. Хотя, не могу сказать, что город был в таком уж чистом состоянии. И сегодня не скажу, что Ивангород в чистоте. Главой администрации было принято решение о создании службы заказчика и передачу ей функций благоустройства по городу (уборка улиц и несанкционированных свалок по городу, приведение тротуаров в надлежащий вид, откос травы). И первое, что мы этим добились – это сэкономили часть бюджета. В этом году мы планируем затратить не более 8 миллионов рублей, против 19 миллионов в прошлом году! Хочу отметить, что город от этого не стал убираться хуже, а в некотором роде, даже и лучше. Плюс к этому мы забрали базу, которая находится на Гагарина. Там есть боксы, где мы можем ремонтировать технику, которую мы забрали у службы «Благоустройство». В конце июля у нас появится вышка, сейчас она в электросетях на балансе, и забираем самосвал. Каток у нас уже есть. Таким образом, самосвалом будем привозить асфальт и своими силами делать ямочный ремонт. Это тот случай, который даст нам еще часть экономии бюджета. Минимум в 2 раза, если б мы заказывали эти работы на стороне.

 

 

Вышка потребуется для обрезки деревьев. Мы видим, что есть много больных деревьев, которые надо обрезать; кусты, которые мешают движению автотранспорта. У нас уже есть обращения от жителей домов на улице Текстильщиков, которые просят нас убрать первый ряд деревьев, что растут слишком близко к дому, загораживают свет. Такую работу новая служба будет выполнять. И конечно, будем расширять виды деятельности, закупать новую технику, от которой качество работ будет только улучшаться.

 

БАНЬКИН ДЕНЬ  

Третий вопрос, который глава администрации обещал жителям решить – это работа городской бани. Когда мы пришли, было много нареканий в адрес ее работы. 4 раза в неделю могли мыться ивангородцы. Работало только одно отделение и семьям приходилось мыться по отдельности в мужской и женский дни. Было, конечно, неудобно. 1 апреля к управлению баней пришел Кингисеппский банно-прачечный комбинат. Они за свои деньги начали делать преображения. Отремонтировали второе отделение, переделали парилку, установили новую печь, заменили водопроводные трубы, краны, сделали небольшой косметический ремонт. Уже в конце апреля в бане  заработало второе отделение. Теперь люди могут семьями приходить и париться, как и все жители в районе, по пятницам, субботам и воскресеньям. Пока еще много нареканий в адрес тарифов в городской бане. Да, соглашусь, они несколько высоки. Дело в том, что содержание котельной, которая сегодня отапливает баню, в летний период очень затратно. Но мы думаем, что уже в следующем году тарифы не будут расти и, возможно, снизятся. Это все покажет просчет в конце года. Также в бане планируется открыть небольшой буфет, есть задумки открыть и парикмахерскую. Банный вопрос продолжается, и в скором времени ивангородская баня будет отвечать всем современным требованиям.

 

ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ

Еще один наболевший вопрос – это район Парусинка. Жители постоянно поднимают речь о том, что Парусинка заброшена, что ничего там не делается. И администрация приняла решение: первое – это навести порядок там и убрать весь мусор. Сегодня там намного меньше мусора, чем было раньше, в марте-апреле. Во вторых, люди на Парусинке просили убрать бетонно-растворный узел, который мозолил всем глаза возле части пограничников. Я обещал людям, что он будет убран ближайшее время и обещание свое сдержал – до 15 мая его разобрали. Сейчас создана рабочая группа по Парусинке. Она уже трижды выезжала туда, встречались с населением. Есть план, по которому мы должны двигаться: пешеходная дорожка от перехода Парусинка до Текстильщиков, и далее до разворотного кольца автобусов. Сделать там тротуар и дорогу, вдоль канала пешеходную дорожку и смотровую площадку у водопада. Там все осветить, установить урны, покрасить дома, сделать проекты и реконструировать две лестницы, которые там находятся, спускаются на улицу Пасторова. В общем, превратить  этот исторический участок в зону отдыха. А между Текстильщиков 5 и 7, там есть хороший скверик, его облагородить и привести в соответствие спуск, который там есть. Но для этого необходимо выполнить проектные работы. Как только в бюджете появятся какие-то деньги, глава администрации обещал выделить их часть на проектирование. Чтобы на следующий год мы могли уже строить и приводить территорию в порядок.

 

БУДЕМ С ГАЗОМ

Работы по проектированию в частном секторе линии газификации уже, практически, завершены. Вот у меня лежит три увесистых стопки с папками – это и есть проекты. Сейчас необходимо 400 тысяч рублей для того, чтобы окончательно завершить работу и отправить эти проекты на экспертизу. В июле состоится сессия совета депутатов, где, я надеюсь, будет принято решение о выделении этих средств на завершение проекта по газификации. Это необходимо для того, чтобы мы в следующем году вошли в областную адресную программу по софинансированию газопровода в частный сектор. И я, в общем-то, верю, что именно так все и будет.

 

ТЕПЛОЕ МЕСТЕЧКО

Большое количество нареканий в адрес администрации поступает от жителей и городских служб по поводу того, что летом в Ивангороде нет горячей воды. Котельная наша очень затратная, потому и квадратный метр отопления тоже высок. Поэтому нам приходиться из бюджета платить большие деньги. На этот год у нас запланировано 37 миллионов рублей – это то, что мы планируем. А предприятие нам выставляет 54 миллиона рублей. Поэтому мы и говорим, такая котельная нас не устраивает. На сегодня создана рабочая группа по строительству 2 новых модульных котельных. Одна на Парусинке, вторая – в районе старого кладбища. Работы сегодня ведутся согласно утвержденному графику. Двухмодульные котельные уже заказаны, их сегодня строят. Потом останется их только перевезти на место и произвести монтаж. Котельные должны быть сделаны к концу июля. Как только будут оформлены все документы по земле, начнется монтаж. По плану запуск 1 октября.

 

В ОЖИДАНИИ ЗИМЫ

Все мы знаем и понимаем, если летом не подготовим город к отопительному сезону, то все предыдущие наши действия окажутся бесполезными. Поэтому главой администрации принято решение о создании межведомственной комиссии по подготовке к зиме. В этом году МВК очень серьезная: возглавляет ее зам. главы администрации К.Платонов, а в состав ее членов включены прокурор Кингисеппа и Кингисеппского района И.Федоров, инспектор жилищной инспекции по Ленинградской области, начальник Энергонадзора по Кингисеппскому, Сланцевскому и Волосовскому районам, заместитель начальника Роспотребнадзора. Поэтому подготовка к отопительному сезону в Ивангороде проходит под пристальным вниманием не только администрации.  Мы уже провели одно заседание комиссии по подготовке к зиме, заслушали руководителей предприятий, запросили планы, получили их и теперь отслеживаем эти работы. 25 июня будет выездная межведомственная комиссия, будем ходить и смотреть. В России как говорят: «Доверяй, но проверяй!». Мы и сейчас проверяем с депутатским корпусом, спускаемся в подвалы, поднимаемся на чердаки. Есть замечания к управляющей компании, к тому, как они выполняют свою работу, к качеству. Но на сегодня, я хочу сказать всем жителям, в фойе УК висит график ремонтных работ по каждому дому. Любой житель может прийти и поинтересоваться. Если на общем собрании жильцов будет принято решение об изменении даты – корректировки внесут. А если кому-то в управляющей компании откажут от консультации, то сразу обращайтесь лично ко мне. Я буду сам разбираться.

 

 

Все мы видим, насколько сегодня серьезно к работе относится водоканал. Только водовода они заменили уже почти 1 километр труб. Заменена система на канализационных и очистных сооружениях, работа продолжается.

Есть некоторые проблемы у теплоэнергетиков. Из-за того, что у них за долги отключали электроэнергию. Но сейчас компания работает нормально, проводит подготовку к зиме, и на выездной комиссии мы посмотрим, что они успели сделать. Хочу всех заверить, подобные выездные комиссии у нас будут постоянными, ежемесячными, поэтому расслабляться никто из руководителей  коммунальных организаций не будет. 

Хочется обратиться к гражданам многоэтажек, и попросить – выберите себе старшего по подъезду.  Тогда и вам и мне будет легче работать и ориентироваться. А то с жалобой приходит сначала один житель подъезда, потом другой, но уже со своей точкой зрения… Давайте работать цивилизованно. Выбирайте ответственного человека, у него будут все мои номера телефонов, и мы будем с ним тесно работать.

 

ПРО ДОЛГИ

Отдельный разговор – это долги населения за оплату коммунальных услуг. Теплоэнергетикам жители должны 17 миллионов, предприятия – 7 миллионов. Водоканалу жители задолжали 2,5 миллиона рублей, управляющей компании – 5 миллионов рублей – это по содержанию жилья. Поэтому у меня просьба, чтобы ивангородцы тоже подготовились к отопительному сезону и задумались! Чтобы кровли не протекали, чтобы швы не намокали, чтобы зимой или осенью были поданы горячая вода и отопление – все же пересмотреть свою политику и начать оплачивать  жилищно-коммунальные услуги. А я со своей стороны обещаю, что вместе  с вами буду пытаться, чтобы каждый, вами оплаченный рубль за ЖК-услуги доходил до вас в виде услуги. Деньги больше на сторону уходить не будут. Контроль вместе с вами у нас будет жесткий и строгий.

Но на этом работа администрации не завершается. Это только начало. Впереди много намечено и, много надо еще сделать. И дороги, и тротуары, и благоустройство города - ждут своей очереди. Вот мы с советом ветеранов решили сделать хороший сквер напротив завода «КВОиТ». Сейчас прорабатываем этот вопрос, решаем проблему с уличным освещением, с появлением нормальных газонов. Но хочу сказать -  давайте, уважаемые жители, работать сообща. У своих дворов, подъездов делать клумбы, высаживать травку. Все что потребуется от нас – мы сделаем. Но инициатива должна исходить от вас. Тогда все будет хорошо. Давайте возьмемся за благоустройство совместно, чтобы нам не было стыдно за свой городок.

 

ПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Визит высокопоставленного чиновника из северной столицы вице-губернатора А.Кузнецова в Ивангород не остался без последствий. Буквально через два дня в приграничный город наведался председатель комитета по транспорту правительства Ленинградской области Л.Теребнев. Он вместе с заместителем главы администрации К.Платоновым посмотрели состояние подвижного состава пассажирского транспорта Ивангорода. Председатель комитета согласился, что автобусы находятся в плачевном состоянии. Не лучше вид у городских дорог, по которым этот транспорт еще пытается ездить и, конечно, вид местной автостанции, которая является лицом не только Ивангорода – форпоста России, оставляет желать лучшего. После осмотра было принято решение в течение недели подготовить заявку на имя губернатора области, с просьбой по включению Ивангорода в областную программу по обновлению подвижного состава. Градоначальники надеются, что правительство Ленинградской области их услышит и пойдет навстречу. Другими словами – поможет.

 

Светлана Крук