Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда – это не только экономическая, но и в значительной степени социально-психологическая проблема. Служба занятости населения Ленинградской области оказывает государственные услуги по социальной адаптации безработных граждан.

Занятия по программам социальной адаптации безработных граждан направлены на удовлетворение их потребности в получении навыков активного, самостоятельного поиска работы, формирование и развитие навыков самопрезентации, составление резюме, обучение проведению деловой беседы с работодателем, повышение мотивации к труду, самокоррекцию. Все это способствует сокращению периода поиска подходящей работы за счет формирования у безработного активной жизненной позиции.

При формировании группы перед направлением на занятия, особое внимание уделяется безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, длительно состоящим на учете, гражданам, попавшим под сокращение, впервые ищущим работу, ранее не работавшим.

Использование приобретенных навыков и знаний часто становится решающим фактором в благополучном трудоустройстве, помогая поднять самооценку, снять состояние стресса, развить умение правильно организовать поиск работы.

В целом, государственная услуга по социальной адаптации формирует у участников позитивную установку.


Пресс-служба комитета

по труду и занятости населения

Ленинградской области