Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Вступил в законную силу приговор Кингисеппского городского суда. Гражданин А. осужден по ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 ч. 2 п. «б» (2 эпизода) УК РФ.

Судом гражданин А. был признан виновным в совершении покушений на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, то есть в совершении умышленных действий непосредственно направленных на незаконный сбыт наркотического средства, в крупном размере при этом преступления не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Обстоятельства дела складывались так. 19 и 20 августа 2009 года гражданин А. находясь в городе Кингисеппе, из корыстных побуждений, в целях получения легких денег, попытался продать наркотик. В итоге, в ходе оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» незаконно сбыл наркотическое средство – героин, чем подписал себе еще не вынесенный приговор.

В ходе следствия было установлено, что у него имеется не снятая и не погашенная судимость, за совершение 2006 году тяжкого преступления, что образует опасный рецидив преступлений. Осознав, какой вред он мог причинить обществу, гражданин А. раскаялся в содеянном и написал чистосердечное признание, но, не смотря на это. Суд, учитывая тяжесть и степень общественной опасности преступлений, опасный рецидив преступлений назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Е.А. Денищиц

   Государственный обвинитель