Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Функционирует супермаркет на Парусинке. Там же состоялось открытие. Сюрпризы для первых посетителей, конечно, были…

Открытие назначили на 14.00. Между тем, народ по указанному адресу начал собираться еще задолго до этого. Казалось бы, что интересного? Здание, на первом этаже которого разместился новый магазин, далеко не новое. Внешний вид фасада жилого дома оптимизма не внушает. Конечно, предприниматели постарались, привели в порядок то, что было в их силах.

 

 

Говорят, вложили в магазин пять миллионов инвестиций. Народ в предвкушении посмотреть не только снаружи, но и внутри. Только зайти в магазин было не просто. Ведущий открытия торжественного мероприятия,  весельчак – балагур, у самых дверей в магазин развлекает толпу. Чтобы населению добавить азарта, приготовлены пакеты с подарками. Так, мелочи, но приятно…

 

 

Чтобы получить такую приятную мелочь, нужно было потрудиться – напрячь серое вещество, постараться ответить на вопросы викторины. А они были самые разные – от тематики «Пятерочки» до «Собачьего сердца» М.Булгакова…Ивангородский народ развлечения, конечно, любит. Но «сила познать, что там внутри, на полочках нового магазина», сильнее. Весельчака у дверей постоянно подгоняли и просили «побыстрей открыть дверь»…

 

 

Пока народ развлекался ответами на вопросы, внутри магазина состоялось официальное открытие. Символичную красную ленточку доверили перерезать главе администрации М.Корнееву. Весь персонал приведен в боевую готовность, последний инструктаж руководства магазина и … Дверь открылась, народ хлынул. Наплыв желающих был велик. Пришлось делить покупателей на порции, запускать группами…

 

 

Этот магазин на Парусинке Ивангорода уже 328 в Ленинградской области. Первый магазин открылся в России в 1999 году. Сначала были крупные города, теперь в поле деятельности попали и такие компактные, как наш. Сегодня сеть «Пятерочки» распространилась и на соседние государства – Украину и Казахстан.

 

 

По словам заместителя главы администрации А.Цвинева, открытие еще одного крупного магазина для города – это значимое событие. Чем больше магазинов, тем больше товаров, тем больше конкуренции, тем качественнее товары и услуги, тем ниже на них цены.  А от этого одни плюсы для жителей. Так считает А. Цвинев. Ко всему, руководство «Пятерочки» планирует еще, по крайней мере, один магазин в Ивангороде. Правда, помещение для него будут строить сами. Предположительно и место для новостройки выбрано – в районе гостиницы «Витязь». Если что-то и не получится на том участке, администрация будет рассматривать другие варианты. Как заявил А.Цвинев, для бюджета от нового магазина выгода не так-то и велика. И коснется она местную казну лишь косвенно.

 

 

Алексей Лейзерович, региональный директор и официальный представитель «Пятерочки» на вопрос, не станет ли новый магазин убыточным в окружении еще пяти-шести продуктовых магазинов поблизости,  говорит:

- Мы считаем Ивангород потенциальным для развития. Здесь отличное место, отличные покупатели. Мы готовы предложить отличный сервис, отличные товары и по оптимальным ценам. Потому считаем, что будем друг другу полезны. У нас нет конкурентов, и мы не боимся конкуренции. Я уверен, что люди потянутся сюда, а мы их будем любить, холить и лелеять.

 

Светлана Крук

Фото М. Куделиной и автора