Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

18 лет при культурно-досуговом центре Ивангорода работает клуб по интересам «Оптимист»  для тех кому за 50...  В его рядах на сегодняшний день сто двадцать человек.

 

Очередной сезон в клубе закончился июльским «Ситцевым балом» и мы решили попросить

председателя Совета клуба «Оптимист» Л.С. Солженикину подвести итоги этого  года.

 

- Любовь Сидоровна, это был Ваш первый сезон в качестве председателя клуба. Какие трудности приходилось преодолевать, ведь эта работа не так проста, как кажется ?

- Разработать оригинальный тематический сценарий на плановый вечер — действительно не так то просто. Бывает, что не хватает артистов, которых можно задействовать по сюжету , ведь нам нужны разновозрастные персонажи. Порой, чтобы реализовать все задуманное не хватает средств. Бывает ощущаю недостаток опыта в общении с определенными людьми.

 

 

- Пожалуйста, расскажите немного о себе. 

- Тридцать один год я проработала на заводе, из них двадцать восемь  лет – инженером производственного отдела. Более восьми лет работала в Доме культуры на административной и творческой работе.

     Люблю театр, особенно оперу и балет, музеи, пение – народное и классическое. Каждый год посещаю концерты Кубанского казачьего хора в БКЗ. Значительная часть моей жизни в настоящее время – Ансамбль казачьей песни “Вольнца”. Я не только пою, но и занимаюсь подбором песен для нашего коллектива из репертуара Кубанских, Донских, Терских казаков.

 

- Можете назвать те качества, что Вы цените в людях, и что на дух не переносите?

- Всегда ценила порядочность, обязательность. Не люблю наглых, непорядочных, без основания заносчивых, безответственных людей. Не терплю людей, которые каждый момент стараются себя «преподнести», любой ценой быть замеченными руководством.

 

 

- Какие из проведенных в этом сезоне мероприятий оставили свой добрый след в сердцах оптимистов?

- Каждое последнее воскресенье месяца членов клуба «Оптимист» ждут в зале Дома культуры продуманная подготовленная программа вечера и красиво накрытые столы с лимонадом, кондитерскими изделиями и чаем. А по праздничным дням конфеты, торты и даже шампанское!

     Ярким и запоминающимся был Новогодний вечер. В конце февраля прошло мероприятие под названием «Песня нашей молодости» с участием нарвского клуба «Надежда», возглавляемого Альбиной Пугаченко.

      В апреле  В. В. Каприянчук из своих личных средств оплатил  поездку 43 членами клуба в Санкт-Петербург для посещения Эрмитажа. Это был пасхальный подарок от Василия Викторовича. Экскурсия по залам музея оставила неизгладимое впечатление у тех, кому повезло отправиться в город на Неве. Некоторые участники экскурсии, впервые видевшие великолепие Эрмитажа, не скрывали слез восхищения и благодарности.  Среди членов нашего клуба есть и инвалиды, и жители блокадного Ленинграда, и бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, ветераны войны и труда. Есть те, кто десятилетия не уезжал далеко от Ивангорода. Пользуясь случаем, мы выражаем благодарность начальнику ИАТП Ю.Н. Ляхову за комфортабельный автобус, а водителю Е.Н. Морозову за доброе, культурное обслуживание пассажиров.

    После празднования 65-летия Великой Победы выслушала много слов благодарности за слезы горечи и радости, за песни, стихи, посвященные войне.

 

 

- На кого из членов клуба Вы всегда можете положиться?

- Основатель клуба С.З. Лисс щедро делиться  хорошими и нужными советами. Член совета клуба З.И. Михайлова – никогда не откажет в просьбе о помощи, берет на себя доставку продуктов. Также доставкой продуктов занимается Р.Д. Поликарпова. Она же сервирует столы и хорошо играет в постановках. На Л.В. Яковлевой – организация поздравлений членов клуба с днем рождения. Л.А. Игнатьева – поэтесса, талантливый и ответственный человек, на которого можно рассчитывать в любой ситуации. Всегда рады оптимисты  А.И. Зайцевой, а она будучи солисткой ансамбля “Рябинушка” в свою очередь готова без устали петь и развлекать членов клуба.

 

- Какие планы хотелось бы реализовать в ближайшем будущем?

- Мечтаем посетить Екатерининский дворец в Пушкине и Мариинский театр в Санкт-Петербурге. Очень хотим чтобы в наши ряды вливались молодые, творческие личности. А своя костюмерная — это  скорее всего недостижимая цель.

   Мы с благодарность принимаем творческую поддержку со стороны работников культурно-досугового центра. В подготовке вечеров клуба принимают участие администрация, методисты, художники КДЦ: директор З.П.Погодина, методисты Н.В. Митлинова, Ю.Н. Вакар, И.А. Мордвинцева, сотрудники МУ КДЦ Е.А. Максимов, Е.Ю. Савина, В.Н. Михайлова, В.С. Маслова.

      Самостоятельно без материальной помощи пожилые люди просто не в состоянии    обеспечить работу клуба. Без наших спонсоров В.В. Капрянчука, А.И. Тимофеева, П.С. Капустина клуб вряд-ли бы мог существовать в настоящее время.  Большое спасибо дорогие друзья за то, что вы  так много делаете, чтобы члены клуба «Оптимист» плодотворно работали и отдыхали.

 

 

- Я понимаю, что о спонсорах или хорошо или никак, но зная Вашу принципиальность осмелюсь спросить мнение о В.В. Капрянчуке, как о Главе города.

- Сколько живу в Ивангороде, столько знаю Василия Викторовича. Помню как он начинал строить свое предприятие — с маленького подвальчика под аптекой. За достаточно короткий период на наших глазах он сумел грамотно организовать дело и освоить новые направления. Молодой, напористый, целеустремленный - он все это сделал  своими руками, головой.

      Василий Викторович, один из немногих, кто в выборах 2009 года набрал наибольшее количество голосов. Мне еще на предвыборной встрече понравилось, что он не давал пустых обещаний, а сказал, что результаты его работы мы сможем сами ощутить через год, два. К примеру, он не клялся дать частному сектору газ в течении года, как это  провозглашалось на выборах 2004 года бывшим Главой нашего города.

     Как оказалось, у него много не только друзей и сторонников, но есть и оппоненты — люди лицемерные и непорядочные. Они ведут себя по-базарному, а свои выпады ничем подкрепить не могут.

    Таким молодым руководителям как В.В. Каприянчук не нужна помощь — они и сами справятся с работой. Но и палки в колоса вставлять, тем кто для города старается тоже ни к чему.

    

Мария Куделина

фото автора