Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Две футбольные команды на поле Ивангорода схлестнулись в честной борьбе за Кубок Города – команда из представителей госслужащих российского фор – поста и команда из представителей тех же ведомств Нарвы.  Победа оказалась на стороне сильнейших…

 

        К этому историческому матчу готовились задолго. Со всей уверенностью его можно назвать международным. И хоть не тянет спортивное мероприятие на то, чтобы о нем говорили в спортивных новостях центральных каналов, для ивангородцев и гостей из Нарвы он стал событием года. Тем более, что повод оказался достойным – День города.

 

 

       Команду нарвитян возглавлял вице мэр городской  управы эстонского соседа Андрей Филиппов, а ивангородцев вел в наступление на ворота соперника Глава Администрации Михаил Корнеев. Кроме   капитана в состав команды «Ивангород» вошли Сушко Дмитрий,  Цвинев Александр, Рожин Александр, Зурабашвили Гия, Кузнецов Игорь, Сарнет Юрий, Сонин Олег, Волков Евгений, Бородин Андрей, Соколов Александр, Панфилов Денис, Сушко Николай, Полозков Семен и Иванов Руслан. Выходили и играли все - и основной состав и запасные игроки, так  как обратные замены были разрешены.

 

 

     Примерно за час до спортивного события, у капитана команды из Нарвы Андрея Филиппова,  настроение было  куда более боевое. Он без всяких сомнений заявил, что победа будет за ними и Кубок Города они увезут на свою сторону. Между тем, ситуация пошла по иному сценарию…

…Перед началом матча на поле «расшевелить» игроков и зрителей, вышла группа поддержки из танцовщиц шоу-балета «Стайл». В этот день стартовала не только новая форма спортивного сотрудничества двух городов, но и направление черлидинга в Ивангороде. Девушки  под руководством  И.Фёдоровой подготовили два динамичных номера для поддержки команд.  В новеньких  костюмах и с обязательным атрибутом в виде помпонов на поле вышли десять красавиц:   М.Каприянчук, М.Карапетян, М. Малышева, Е.Сюцак, В. Карманова, А.Муравьева, К.Волкова, С.Шаймарданова, К.Чубенко и Е.Смола.

 

 

    В это время команды – соперники на разных сторонах поля обговаривали последние нюансы предстоящей игры. Капитан ивангородских футболистов Михаил Корнеев вышел на первых минутах первого тайма. Во время игры он несколько раз уходил на скамейку запасных. Как потом признался, тяжело было без подготовки бегать по обширному полю, да и погода подкачала – повышенная влажность, духота.

    А вот инициатору подобного матча Александру Цвиневу, заместителю главы администрации,  в этот день посчастливилось поиграть лишь на последних минутах. Хотя Александр Анатольевич за несколько дней до встречи обещал показать свои спортивные умения. Все дело в том, что на тренировке спортсмен получил травму. Она хоть и не значительная, но ощутимая.

 

 

     Игра состояла из двух таймов по тридцать минут, с перерывом на 10 минут. Мяч в основном находился на половине поля нарвских игроков. Игровое преимущество ивангородцев стало очевидным уже сразу. Атаки накатывались на ворота нарвитян одна за другой, футболисты много и часто били по воротам, но гол никак забить не могли – либо подводила точность ударов, либо вратарь соперника действовал выше всяких похвал. О нарвском вратаре можно сказать, что это был наверно лучший игрок в составе гостей, всю игру действовавший безошибочно и не сумевший выручить своих партнеров лишь в одном эпизоде.

     Старались спортсмены обеих команд, и желание победить было таким явным на их вспотевших лицах.  Играли корректно, без грубости. И даже если случались падения по вине игрока-соперника, на помощь приходили извинения и рука помощи. За недостойное поведение на футбольном поле ни один игрок не получил от судьи желтую, а уж тем более, красную карточку.

 

 

    Нарвские футболисты несколько раз пытались перевести игру на ивангородскую половину, используя тактику забросов – длинных пасов за спину последнему защитнику на ход своим нападающим. Но вратарь нашей команды был всегда начеку и брал мяч с легкостью.

     Зрителей на поле было хоть и немного и с той и другой стороны, но «болели» шумно и эмоционально, реагировали бурными возгласами на каждую «опасную» ситуацию у ворот. 

Уже после первого тайма, который, кстати, завершился со счетом 0-0, капитан команды Нарвы Андрей Филиппов сознался – борьба тяжелая. И оценил возможности и силы обеих команд, как равноценные. А вот капитан ивангородских футболистов, Михаил Корнеев, сразу заявил – мы сильнее. Вот начнется второй тайм, соберемся с силами и ударим! Так и получилось. Правда, уже на последних минутах. Получив мяч от своего вратаря еще на своей половине поля, Денис Панфилов двинулся с ним к воротам соперника, с помощью партнеров обыграв нескольких игроков, он вошел в штрафную и сильным, хлестким ударом не оставил вратарю противника ни единого шанса на спасение! Этот удар снял некоторую напряженность как у игроков, так и у зрителей. Ведь если бы матч завершился с ничейным счетом, то были бы назначены пенальти. А там как «мяч ляжет».

 

 

      Как ни старались после забитого мяча в ворота нарвские игроки, изменить, или сравнять счет уже не получилось. Матч завершился в пользу нашей команды 1-0, а кубок остался в Ивангороде. Ликование победы читалось не только на лицах ивангородских спортсменов, но и у их болельщиков.

       Вратарь ивангородцев Дмитрий Сушко не пропустил ни одного мяча и мы поинтересовались у него как шла игра в этот день.

- Было немного душновато, плюс утренний дождь почти смыл разметку, а так ничего, нормально. Игра проходила с преимуществом нашей команды, не использовали несколько хороших возможностей забить гол. Очень хорошо играл вратарь нарвитян. У наших ворот моментов практически не было. Единственный гол забил Денис Панфилов, сильным ударом из пределов штрафной площадки. Думаю,  при проведении следующего матча был бы кстати комментатор, и побольше сидячих мест для зрителей...   

     Подобные дружеские встречи на футбольном поле теперь станут традиционными и ежегодными. На следующий год нарвитяне обещают все же выиграть матч и забрать переходящий Кубок Города себе. На что капитан ивангородской команды парировал – мы будем теперь чаще тренироваться, играть в зале ФОКа и на следующий год станем еще сильнее и непобедимее. Что ж, поживем-увидим.

         Неоспоримые плюсы от нынешней встречи, конечно, есть. И чувство гордости за «наших», и за новые приобретения – футбольная форма и мяч переходят в распоряжение ФОКа. А приведенное в порядок футбольное поле будет еще долго радовать глаз жителей и гостей.

 

Светлана Крук и Мария Куделина