Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

     В этом году участники фестиваля живой истории «Пограничная крепость» прибыли в наш город 3 августа. Несколько дней дамы и рыцари из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Самары, Иваново и других российских городов обустраивались, обменивались опытом и проводили внутренние мероприятия от мастер-классов по каллиграфии до пиров, а 8 августа был объявлен туристическим днем.

    

 

     Дошкольники до 7 лет проходили бесплатно, дети постарше за 40 рублей, а взрослый билет в средние века стоил 100 рублей. Посетителей было не очень много, что для самих гостей только плюс, а то граждане постоянно пытались пробиться в первый ряды, дабы запечатлеть на фото- и видео технику события фестиваля. 

 

 

     С 11 часов в крепости начались реконструкции боев, постреливала пушка, работала таверна с напитками и сосисками поджаренными на костре. Позже туристов развлекали инструментальным концертом и представлением жонглеров. Желающие могли  сразиться в умении метко катать деревянные шары и пострелять из лука. 

 

 

 

Фоторепортаж Марии Куделиной