Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Лето – время отпусков. Мы стараемся хорошенько отдохнуть сами и позаботиться о том, чтобы наши дети тоже набрались новых сил, впечатлений и ультрафиолета. 

О чем нужно помнить, отправляя  ребенка в детский лагерь или туристическую поездку? Оказывается, весьма полезно прежде ознакомиться с законом «Об основах туристской деятельности». Полученная информация поможет в случае испорченного по какой-либо причине отдыха и претензию грамотно составить, и деньги вернуть.

 

 

Что есть туризм в соответствии с законом?

Федеральный закон от 24.11.1996  года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» дает следующее определение туризму:

Туризм- временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - лица) с постоянного места жительства в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания.

Туризм социальный- туризм, полностью или частично осуществляемый за счет бюджетных средств, средств государственных внебюджетных фондов (в том числе средств, выделяемых в рамках государственной социальной помощи), а также средств работодателей;

Туристская деятельность- это деятельность, осуществляемая туроператорами и турагентами, а также иная деятельность по организации путешествий, где иная деятельность по организации отдыха и путешествий туристов, не связанная с непосредственной реализацией туристического продукта, возможна в форме оказания иных возмездных услуг.

Формы организаций, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, различны: оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул, загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей, детские санатории, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря, профильные учреждения и другие.

 

Договор: зачем заключать и как расторгнуть?

Непосредственным потребителем услуг, предоставляемых данными учреждениями, является ребенок, отдыхающий в лагере, а их родители, оплачивающие отдых ребенка, становятся основными клиентами лагеря.

В последнее время родителями и детьми востребованы тематические лагеря (языковые, творческие и другие), как на территории нашей страны, так и за рубежом. Целью данных учреждений является, в основном, отдых детей и обучение.

Согласно положениям ст. 10 Закона об основах туристской деятельности реализация туристического продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме и обязательным подписанием его лицами (уполномоченными лицами) совершающими сделку.Отсутствие на договоре подписи указанных лиц лишает права организацию, реализующую услуги по обеспечению отдыха и оздоровления (турфирму), ссылаться на факт ознакомления потребителя с условиями договора. Основания полномочий лиц, совершающих сделку в интересах гражданина, должны быть указаны в договоре.

Заключаемый договор должен соответствовать законодательству РФ, в том числе законодательству о защите прав потребителей.

К существенным условиям договора относятся:

полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), почтовый адрес организации, оказывающей услуги отдыха и оздоровления;

полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения) и почтовый адрес учредителя или собственника организации, оказывающей услуги отдыха и оздоровления;

сведения о заказчике;

общая цена туристского продукта в рублях;

информация о потребительских свойствах (качестве) туристского продукта - программе пребывания и условиях отдыха, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения) и питания, услугах по перевозке (если такие оказываются), а также дополнительных услугах;

права, обязанности и ответственность сторон;

условия изменения и расторжения договора;

сведения о порядке и сроках предъявления потребителем претензий к исполнителю в случае нарушения исполнителем условий договора;

срок оказания услуг (дата и время начала и окончания путешествия, его продолжительность).

Условия путешествия и общая цена туристского продукта указываются в туристской путевке, являющейся неотъемлемой частью договора иподтверждает факт оплаты туристского продукта.

Каждая из сторон договора может потребовать его изменения или расторжения в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении этого договора.К существенным изменениям обстоятельств относятся:

ухудшение условий отдыха, указанных в договоре и путевке;

изменение сроков совершения путешествия или отдыха;

непредвиденный рост транспортных тарифов;

невозможность совершения потребителем поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь потребителя, отказ в выдаче необходимых документов и другие обстоятельства).

 

Чего не имеет права требовать исполнитель?

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору, а исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Включение в договор положений об удержании с потребителя в пользу организации при расторжении договора части денежной суммы, внесенной в счет договора в виде фиксированных сумм, в том числе в процентом отношении к цене услуги, является правонарушением.

Если исполнителемнарушаются условия договора потребитель вправе предъявить исполнителю претензию.Претензии к качеству туристского продукта предъявляются в письменной форме в течение 20 дней с даты окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензий.

 

Какие нарушения встречаются чаще всего?

В ходе анализа выявленных нарушений прав потребителей в сфере туристического обслуживания Роспотребнадзором установлено, что:

31 процент приходится на нарушение прав потребителей на информацию об исполнителе, о туристическом продукте;

34 процента - на нарушение порядка заключения договора о реализации туристского продукта, в том числе включения в договор условий, ущемляющих права потребителей;

9  процентов - на ненадлежащее исполнение условий договора, в том числе в отношении качества услуг, нарушения сроков передачи договоров, путевок туристам.

Так в ходе проведения плановых проверок в лагерях «Россонь» и «Бригантина», расположенных на территории Кингисеппского района, были выявлены нарушения прав потребителей, которые в настоящее время устранены исполнителями.

 

главный специалист-эксперт

ТО Роспотребнадзора в Кингисеппском, Волосовском и

Сланцевском районах

Ирина Геннадьевна Маскатулина