Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В ходе осуществления надзорной деятельности и мероприятий, направленных на выявление преступлений из иных источников, Кингисеппской городской прокуратурой были запрошены из Кингисеппской центральной районной больницы сведения за 2010 год о случаях оказания медицинской помощи лицам, находящимся в наркотическом опьянении с указанием адресов выезда бригад «скорой помощи».

         В ходе анализа полученных сведений было установлено, что бригадой «скорой помощи» неоднократно осуществлялись выезды в один и тот же адрес в городе Кингисепп.

        19 февраля.2010 года оказывалась медицинская помощь гражданину К, который находился в подъезде на лестничной площадке, на раздражители не реагировал, ему был   поставлен диагноз «Острая опийная интоксикация, кома I».

06 апреля 2010 года бригадой «скорой помощи» была оказана медицинская помощь гражданке М., которая находилась в наркотическом опьянении, по ходу вен следы инъекций (сопутствующий диагноз: «передозировка наркотиками»).

Таким образом,  обобщение вышеуказанных сведений дало веские основания полагать, что по данному адресу организован либо содержится притон для потребления наркотических средств или психотропных веществ, то есть в действиях неизвестных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей.232  УК РФ.

         С учетом изложенного, в соответствии со ст.ст.145,150,151 УПК РФ Кингисеппской городской прокуратурой материал проверки был направлен в 1-е отделения Сосновоборского МРО ФСКН по Кингисеппскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и уголовном преследовании виновных лиц.

07 июля 2010 года следователем 2-го межрайонного отдела управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ. В настоящее время проводится предварительное следствие.

 

 

И.Н.Зайцев

Помощник Кингисеппского городского прокурора

юрист 3-го  класса