Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Ковыланск – маленький русский городок, основанный когда-то кем-то из русских царей на обрывистом берегу реки. Он настолько мал, что вряд ли вы найдете его на географических картах. А вот проблемы у жителей Ковыланска все те же.

На днях, у меня, с моим соседом, Михалычем, спор вышел. Должен признаться, я знал, что Михалыч заядлый спорщик и всегда пари выигрывает. Но в тот день, я, как говорит молодежь, «повелся». Мне нужно было до обеда встретиться с руководителем одного из наших предприятий и во дворе дома я встретил Михалыча, который шел в поликлинику и, узнав что нам по пути, сосед не стал упускать счастливый случай, сочетать приятное с полезным и навязался мне в попутчики. Поскольку Михалыч не курил, а я недавно курить бросил, то совместная прогулка с любящим поболтать стариком пошла бы мне только на пользу. Но, как ни странно, разговор наш пошел именно о курении.

Встретив по дороге курящего сигарету мужчину, Михалыч кивнул в его сторону .

- Не пойму я их, Слава,- и охота людям травиться этой дрянью, - ну ладно бы еще от этого хоть какая-нибудь, малюсенькая,  польза была, а то ведь один сплошной вред, и себе и окружающим.

- Ну, они-то считают, что польза есть,- сказал я.- Некоторые, например, убеждены, что курение способствует похуданию. Поэтому отдельные женщины и даже молоденькие девушки начали курить.

- А бегать они не пробовали? – резонно возразил Михалыч. – С утреца небольшой кросс, километров на пять, жирок сгоняет намного эффективнее. А женщина с сигаретой, на мой взгляд, выглядит также противоестественно, как мужчина в стрингах на заседании Совета Российской Федерации.

Следует заметить, что Михалыч, хоть и был человеком пожилым, но интереса к жизни не потерял и, благодаря врожденному любопытству мог потягаться со многими эрудитами. Поэтому, иногда  он вставлял в свою простую речь заковыристые словечки, которые и я не всегда понимал.

- Что касается женского пола, - продолжал Михалыч, - то тут все намного хуже, чем ты думаешь.

- О чем ты? – не понял я.

Михалыч любил чтобы к нему обращались по-отчеству, но на «ты». Мотивировал это так : «Люди к самому Господу Богу на «ты» обращаются. А я что за цаца такая, чтоб меня на «вы» величали?». Однако, хитрый старик позволял такое вольное к себе обращение только тем, кто на его взгляд этого заслуживал. Я случайно слышал, как одному из своих сверстников он резко ответил: « Холопам своим «тыкай», если барином себя считаешь, а я у тебя свиней не пас!» Да, как говаривал Антон Павлович Чехов: «Лукав человек».

- Вот ты, Слава, говоришь «некоторые  женщины и даже  девушки» курить начали. А ведь не некоторые, а очень многие и не «даже девушки», а большинство молодых девчонок пристрастились к этой гадости.

- По-моему, ты сгущаешь краски, Алексей Михалыч, - недоверчиво улыбнулся я. – Ты что, статистические исследования проводил?

- Не проводил, - согласился сосед. – Но мы с тобой можем сейчас это проверить. Готов поспорить на банку хорошего чая: кого больше нам навстречу попадется – курящих мужчин или женщин.

Я принял пари, почти не сомневаясь в своем выигрыше, но, увы – мы еще и половины пути не прошли, а я уже понял, что, к сожалению проиграл спор. Но сожалел я не о проигранной Михалычу банке хорошего чая, а о том, что мне довелось увидеть. Мы встретили по пути 38 женщин и 51 мужчину. Из них 24 женщины были с сигаретами, а из пятидесяти мужчин, курили на тот момент только 12! Ужасная статистика!

После интервью с директором одного из наших ООО, я возвращался домой и, теперь уже специально обращал внимание на встречных женщин и девушек. К моему глубокому сожалению результат был тот же. Причем молодых девушек с сигаретой, встречается много больше, чем взрослых женщин.

Милые, славные, дорогие наши дамы! Зачем вы превращаете себя в ходячие пепельницы? Неужели вы думаете, что жевательная резинка поможет вам приглушить этот омерзительный запах, который пропитывает вас не только изнутри, но и снаружи? Поверьте некурящему человеку: запах конского навоза с гнилой соломой, из которых сделан «табак» в сигаретах, пронизывает вас насквозь. Ваши прекрасные волосы начинают пахнуть дымом, длинные ресницы обгорают, когда вы прикуриваете от зажигалки, ваша нежная кожа приобретает желтовато-матовый оттенок, а ваш звонкий голосок начинает напоминать ишачий рев. Ради чего такие жертвы?  Может мода пошла на вонючих, мужеподобных женщин? Очень сомневаюсь. Может, чтобы доказать свое равноправие? Так вы уже давно его доказали, когда освоили почти все, исключительно мужские, профессии. Может ради мужчин? Или из-за мужчин?

И тут я взглянул на эту проблему с другой стороны. Ведь женщина по природе своей существо слабое, беззащитное, нежное и ранимое. Единственная ее возможность выжить в этом жестоком мире – это найти себе сильного, умного, заботливого мужчину, который стал бы ее опорой и защитой. Кто еще защитит женщину от грязного оскорбления, от наглого домогательства, от пошлой клеветы? Вы можете себе представить Натали Гончарову  на дуэли с Дантесом? То-то и оно! Потому-то и мечтают наши дамы выйти замуж и жить за мужем, как за каменной стеной. А что получается? Стена на поверку оказывается не такой уж и прочной, сложенной порой из пивных и водочных бутылок. А у молодых девушек какой выбор кандидатов в мужья на сегодняшний день? Тонкие, манерные, изнеженные мамашами мальчики. В ушах серьги, на шее бусики, ногти наманикюрены, волосы завиты и пахнет от них борделем. От службы в армии они отбиваются, как грешник от чертей. Они удобно устраиваются на родительской шее и благополучно сидят на ней, пока не подвернется чья-нибудь другая. Разве могут они быть чьей-то опорой и защитой? Они же хилые, как мыши. Наверное, многим  приходилось наблюдать, как они спешат занять места в автобусе. Еще бы, ножки у них слабенькие, а чем больше они сидят – тем мягче и круглее у них становятся попки. Как у девочек…

Вот так выглядит нынче «сильный» пол. Что же остается нашим красавицам? Им приходится приспосабливаться к окружающей их жесткой среде. Многие надевают на свои узкие плечики солдатские погоны и идут защищать мирный сон нашей Родины; другие надевают милицейские погоны и встают на борьбу с преступностью. Женщины управляют автомобилями и крупными промышленными корпорациями. Нужно ли удивляться, что приняв на себя мужские обязанности, они постепенно теряют женственность.

Недавно уже знакомый вам Михалыч рассказывал, как возвращаясь из магазина, где по случаю небывалой жары он слегка отоварился холодненьким пивком, проходил мимо небольшой компании молодежи и услышал критическое замечание одного молодого человека в адрес девушки из их же компании. Подслушав ответ этой девушки молодому человеку, Михалыч выронил пакет с пивом и даже этого не заметил, потому что тщетно пытался мысленно воспроизвести этот виртуозно построенный, многоэтажный «матерный особняк», чтобы впоследствии взять на вооружение шедевр ненормативной лексики. Однако, по признанию самого Михалыча, ему так никогда и не удалось полностью воспроизвести то, что с такой легкостью слетело с нежных губ юной особы. И знаете, как-то трудно винить ее за это. Вынужденные самостоятельно защищать свою честь и достоинство, нашему прекрасному полу, волей-неволей приходится показывать коготки. В природе это называется мимикрией, то есть. приспособлением к окружающей среде, способствующем сохранению вида в борьбе за существование. Но если так и дальше пойдет, боюсь, как бы наши милые дамы в недалеком будущем, не мутировали в каких-нибудь «амазонок». Тогда мужики нам хана, посадят нас на цепь и заставят носки вязать. А может и того хуже – рожать прикажут!

Братцы, давайте сами наших женщин беречь, любить и защищать, а то, если они сами за это возьмутся – нам не поздоровится.

 

Велислав Зубцов