Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Наконец-то дошла очередь и до самой юной команды детского футбольного клуба «Парус» совершить свой первый выезд на соревнования. И сразу за границу…

 

   С перерывом в одну неделю команда участвовала в двух турнирах для мальчиков 2002 года рождения:  «Tammeka Cup 2010», прошедшем 31 июля 2010 в уже до боли знакомом игрокам 1998-2000 годов рождения  городе Тарту (Эстония) и «Lootosspring 2010» в городе Пыльва (Эстония) 8 августа, где пока выступала только команда 2000 года рождения.
     Основной целью и задачей была попытка сравнения своих сил, с ребятами из других городов, чтобы тренерскому составу в лице  Андрея Васильевича Бородина  и  Дмитрия Николаевича Сушко стали четче видны перспективы тех или иных ребят и более  ясно определился вектор развития. Но еще более важной задачей было показать мальчишкам, как вообще проходят футбольные турниры, увлечь их игрой,  зажечь внутри восьмилетних мальчишек вечный огонь любви к прекрасной и великой игре.

 

 

Удалось ли это тренерам? Судите сами…

       На «Tammeka Cup 2010» ПАРУС отправился в следующем составе: Ефремов Кирилл, Розыченков Егор, Елисеев Толик, Хитриков Владик, Хамзин Сергей, Ёгин Вова, Луканин Костя, Астафьев Игорь, Семенов Вадик. Игры состояли из одного тайма в 20 минут, и проходили в формате 6х6. В соперниках у нас были: JK Tammeka I (Тарту, Эстония), JK Tammeka II (Тарту, Эстония), JK Merkuur-Juunior (Тарту, Эстония), Jurmala (Юрмала, Латвия), FC Narva Trans (Нарва, Эстония), FC Santos (Тарту, Эстония), FC Elva (Эльва, Эстония)

 

Лишь один забитый гол и победа в серии пенальти немного подсластили пилюлю...
      На групповом этапе наши футболисты проиграли все три игры командам JK Tammeka II, JK Merkuur-Juunior и FC Elva. В полуфинале игр за пятое место мы проиграли JK Tammeka I, а в матче за 7 место вновь встретились с JK Tammeka II и победили в серии пенальти. Итогом выступления стало 7 место из 8 команд, 1 забитый гол — это отличился капитан команды Егор Розыченков и 40 пропущенных...

 


     Победителем же турнира стали наши соседи из Нарвы, с чем мы их поздравляем...
Конечно, в обратный путь ребята отправились невеселыми. Первый турнир – и  такой неутешительный результат, лишь один забитый гол и победа в серии пенальти немного подсластили пилюлю. Но тренерский состав не пал духом ведь отрицательный результат -  тоже результат. Через неделю «Lootosspring 2010» должен был показать есть у нас команда 2002 года или еще нет…

 

Но «Парус» был уже другой

      И наши мальчики не подкачали! Показали, что уже в столь юном возрасте у них уже такие острые зубы! Начинался «Lootosspring 2010» игрой с уже знакомой JK Tammeka II (Тарту, Эстония). Соперник был тот же, с кем заканчивали «Tammeka Cup 2010», но «ПАРУС» был другой… Наши ребята загнали противника в их штрафную площадь и пол тайма просто не позволяли пересечь центр поля. Основным заводилой был наш капитан – Егор Розыченков, он бил из любых положений, но до поры до времени не попадал в ворота… Футбол бы не был футболом, если бы не наказал наших ребятишек за беспечность, ведь страсть к победе была так велика, что и защитники были у чужой штрафной, оставляя вратаря в одиночестве -  простой вынос за спины нашим защитникам, забег нападающего на рандеву с вратарем, четкий удар под перекладину и 0:1. В перерыве, а матч состоял из двух таймов по 10 минут, ребята поговорив с тренером немного изменили тактику, и стали еще больше бить по воротам и прорываться по флангам. И их труды были вознаграждены – со штрафного заработанного Хитриковым Владиком, Егор Розыченков отправил мяч в дальний угол, как шар в лузу. Итог игры 1:1.

 

 

       Вторая игра была против FC Tiigrid (Таллинн). Соперник сразу показал свою силу, быстро открыв счет, но развить успех им не позволил отменно игравший вратарь Кирилл Ефремов и пара защитников Кондратович Артур и Толик Елисеев, стеной стоявшие на охране последнего рубежа. Но и остальные не дремали: Розыченков Егор забил два великолепных индивидуальных гола, выведя нашу команду вперед… Но соперник все таки сумел отыграться. Итог игры 2:2.

 

Успех было необходимо  закрепить в четвертой игре

     Сыграв первые две игры вничью наши ребята нисколько не потеряли шансов попасть в призовую тройку, ведь пока выигрывала только JK Tammeka I, а все остальные играли вничью. Тем нужнее была победа в третьем матче - с Martin Reimi JK (Вимси, Эстония). И они выдали матч! Вторую игру подряд просто великолепен был Владик Хитриков, который не задумываясь, без тени страха, шел в отбор, и отобрав мяч, даже иногда и  с ногами соперника, опасно угрожал воротам или выводил в прорыв капитана. И Егор не подвел, два его гола и итог игры 2:0.

 

 

      Эта победа выводила ПАРУС на второе место, но успех необходимо было закрепить в четвертой игре, против хозяев: FC Lootos. Но увы… сил нашим ребятам не хватило, а стоит сказать, что температура воздуха около поля была 35 градусов, а Вы представьте какая она была на поле! Так вот, не выпуская полтора тайма хозяев на свою половину, забить ПАРУС не смог, а в конце, если бы не отличная реакция вратаря, и вообще мог проиграть. Итог игры 0:0. Браво, Кирилл!

      И теперь уже нас обходит FC Tiigrid, одержавший две победы при одной ничье. Выхода не было, надо было побеждать JK Tammeka I, которая выиграла все свои игры и уже заняла первое место. Но вновь мы вынуждены говорить, что сил нашим ребятам не хватило, кое кому даже поплохело… Проиграли игру 0:6.

 

Через терни к медалям!

     Но даже горечь от упущенного второго места не смогла перебить ту радость, которую ребята ощутили, увидев и повесив себе на шею свои первые футбольные медали, пусть и за третье место! Вот имена оредноносцев: Ефремов Кирилл — вратарь, Розыченков Егор – капитан – 5 забитых голов, Елисеев Толик, Нарожный Артур, Хитриков Владик, Астафьев Игорь, Луканин Костя, Кондратович Артур и Николаев Саша

     Отдельную благодарность игроки и тренеры хочется выражают родителям детей, организовавшим эту поездку и не жалевших своих голосовых связок, поддерживая наших спортсменов… На сайте www.sport-ivangorod.ru, а также на странице команды «ПАРУС» на сайте «В Контакте», www.vkontakte.ru/album-1461253_115203426 вы найдете фото и видео материалы с турниров.

 

Подготовила Мария Куделина