Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Под таким девизом прошел в Нарве международный день молодежи на который была приглашена и команда из  Ивангорода.

      В приграничный эстонский город также прибыли гости из Таллина, Маарду, Хийумаа. В состав ивангородской делегации вошли ведущий специалист по делам молодежи, спорту и культуре Администрации МО «Город Ивангород» Марина Вячеславовна Волкова и юные жители нашего города — Виктория Родченкова, Ксения Чубенко, Мария Афанасьева, Влад Круглов, Леонид Багрин, Дарья Григорьева, Диана Размустова и Ирина Ипатова.

 

 

     Праздничные мероприятия стартовали рядом с нарвским Молодежным центром. Для команд был организована эстафета, где в двенадцати состязаниях нужно было показать как свои физические данные, так и интеллектуальные способности. Ивангородцы не посрамили честь России и заняли почетное второе место!

     Жизнерадостные выступления таллинского оркестра барабанщиков  «Trumm-It»  прибавило празднику красок и блеска. В этот успешный социальный проект приглашают молодежь, входящую в группы риска, а также малоимущие молодых людей, тем самым показывая, что музыка может изменить мир и судьбы людей. Ведь игра на ударных инструментах является способом музицирования, позволяющим человеку наиболее быстро испытать ощущение удачи и получить признание. Игра на ударных  под силу и тому, кто не отличается чрезмерной музыкальностью или лишен чувства ритма. В качестве инструментов применяются оригинальные барабаны из Бразилии, а также инструменты, изготовленные из канистр и бочек. Регулярные репетиции проходят в молодежных центрах Таллина и в других местах по всему городу, где молодые привыкли собираться. Ими руководят социальные и молодежные работники, профессиональные музыканты, играющие на ударных инструментах, и тренеры  из Рио-де-Жанейро. Нарвитяне «загорелись» идеей организации своего ансамбля барабанщиков, и не прочь в него принять ивангородских ребят.

 

 

     В этот день в скейт-парке Нарвы прошли мастер-классы по скейтбордингу, а  также соревнования скейтеров и роллеров. Гости города побывали на экскурсии в замке, посетили Нарва-Йыэсуу, молодежь купалась и организовывала пикники. Но был предусмотрен не только отдых, но и серьезные мероприятий -  В Нарвском городском собрании выступил представитель ЮНИСЕФ Урмо Рейтав.

- Насыщенная программа этого для  не позволяла нам  скучать, вспоминает Маша Афанасьева. - Усложнённые условия каждого этапа конкурсов порождали оригинальные идеи  их прохождения. Работала смекалка и изобретательность. Соревнования сплотили нашу "сборную солянку" Ивангорода, а настойчивость и стремительность привели нас к почётному, но увы, второму месту. Все были довольны результатами и призами.  В этот день мы познакомились с множеством забавных и интересных ребят. Вот бы почаще устраивались такие мероприятия!

Мария Куделина