К такому невеселому выводу пришли в следственном отделе по городу Кингисепп СУ СК при прокуратуре РФ Ленинградской области. Если в прошлом году в аналогичном периоде в нашем городе было зарегистрировано лишь одно преступление, связанное с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, то в этом таких преступлений уже 4.
Так, 17 мая 2010 года следственным отделом при ОВД по городу Ивангород было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ в отношении гражданина М.
В ходе расследования установлено, что 15 мая около 17.00 М. находясь в подъезде дома № 4 по улице Льнопрядильная, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с гражданином С. – нанес ему удар ножом в область левого бедра, после чего стал душить цепочкой от ключей. С. был доставлен в Ивангородскую больницу с диагнозом «Клиническая смерть» и сильным кровотечением, где и скончался 18 мая. Согласно посмертному диагнозу были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.
5 августа 2010 года следственным отделом при ОВД по городу Ивангород возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ по факту причинения телесных повреждений гражданину Р, который от полученных повреждений скончался в реанимационном отделении Кингисеппской больницы. 12 августа уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по городу Кингисеппу СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области.
В ходе предварительного расследования установлено, что ранним утром 4 августа, гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своему знакомому, в квартире которого компания распивала спиртные напитки. В ходе бурных возлияний Н. начал избивать собутыльницу. Р. заступился за женщину. В результате Н. избил вмешавшегося, да так, что причинил ему закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, что повлекло за собой смерть потерпевшего.
5 августа Р. Был задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Елена Силкова