Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

По многолетней традиции в последних числах августа в Кингисеппской районной администрации проводится районный педагогический Совет, который включает в себя как торжественную, так и рабочую составляющую.

Нынешний год не стал исключением, и 26 августа руководители школьных и дошкольных учреждений, педагоги и воспитатели собрались на Совет под названием: «Итоги выполнения муниципальной целевой программы «Приоритетные направления развития образования МО «Кингисеппский муниципальный район» на 2007-2010 годы».

 

 

Торжественная обстановка располагала к не менее торжественному настроению. Все друг друга поздравляли, радовались встрече, улыбались.

Радовали глаз и слух сменяющие друг друга на сцене творческие коллективы

- Вот и наступил долгожданный сентябрь,  -  начал свою приветственную речь глава МО «Кингисеппский муниципальный район» А.И. Невский.

Александр Игоревич подчеркнул: руководство района понимает, что развитие системы образования – одна из приоритетных задач. И не зря Кингисеппский район находится в числе лидеров по развитию системы образования в Ленинградской области. В то же время, остается еще много материально-технических проблем, которые бы очень хотелось решить, но в 2010 году сделать это не получится. Лишь сейчас в полной мере докатился до нас мировой финансовый кризис.  Районный бюджет недополучит значительную сумму по подоходному налогу. Тем не менее, глава района отметил: большие планы по развитию образования возлагаются на 2011 год. Педагогам же пожелал не просто наполнять детские умы знаниями.  Новые, современные технологии – это, конечно, здорово, но что они без любви к ребенку?

Заместитель главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район»  С.А. Пономарева выразила искреннюю благодарность от главы администрации района Виктора Эвальдовича Гешеле за хорошо подготовленные к началу учебного года  школы и детские сады. Все потрудились на славу, а потому комиссия благополучно приняла все учреждения.  Свое выступление Светлана Анатольевна завершила пожеланиями добра и мира, а также блестящего педагогического долголетия.

 

 

Председатель комитета по образованию администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» С.И. Шлемова сообщила, что в системе образования Кингисеппского района трудится около 2000 человек, из них педагогических работников – более 500.

- Только благодаря вашему коллективному труду, уважаемые коллеги, мы получили такие высокие показатели и результаты по итогам прошлого учебного года. В этом я желаю вам сохранить лучшие традиции образования, в том числе и при решении новых задач.

Почетные грамоты и благодарственные письма совета депутатов муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район», дипломы и почетные грамоты Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области нашли своих героев, среди которых, что радостно, все больше становится педагогов из Ивангорода.

Еще по одной доброй традиции, на ежегодном педагогическом Совете принято чествовать молодых специалистов, которым только предстоит переступить пороги школьных классов. В этом году в школы Кингисеппского района пришло 6 молодых специалистов. По доброй традиции они получили наставление от лица более опытного педагога старшего поколения. Зоя Андреевна Камышникова – директор Пустомержской средней школы, представитель большой педагогической династии, общее количество отработанных в системе образования лет  которой составляет 151 год.

- Уинстон Черчилль сказал, что учитель обладает такой властью, о которой мечтает премьер-министр любой страны. Но власть данная учителю - это, прежде всего, ответственность. Ответственность за судьбы тех, кого вы возьмете в свои руки, - говорит Зоя Андреевна. - Вы должны запомнить, что для того, чтобы стать хорошим учителем или воспитателем, самому нужно постоянно учиться. Эйфория будет лишь от первого урока, а потом вы почувствуете, что нужно бежать в библиотеку и совершенствовать полученные в институтах знания. И так будет всю жизнь. Приготовьтесь, пожалуйста.

Нужно также помнить, что хороший урок – это когда у детей горят глаза. А отличный  – это когда урок окончен, а дети вас обступили и не хотят отпускать, продолжают засыпать вопросами.

В вашей жизни будет много цветов. Это нормально в нашей профессии. Родители у нас благодарные, да и дети тоже. Но будут у вас и тернии, будут и слезы. Не забывайте в такие моменты, что что вы не одиноки, что рядом с вами будут мудрые наставники, более опытные педагоги, которые всегда с радостью помогут вам.

И еще одной составляющей успеха З.А. Камышникова назвала любовь к детям, процитировав кого-то из великих (автор статьи просит извинить за то, что не успел записать имя и фамилию автора высказывания):  «Если учитель любит свое дело, он хороший учитель. Если учитель любит своих учеников, он лучшего того учителя, который любит только свое дело. А вот если учитель совместит в себе любовь к своему делу и к своим ученикам, то это совершенный учитель».

Зоя Андреевна призвала молодых педагогов стремиться к совершенству и тогда все получиться.

После торжественной части началась работа. Был заслушан основной доклад председателя комитета по образованию С.И. Шлемовой, а также несколько встречных докладов на темы: «Введение Федеральных государственных стандартов в начальной школе»; «Информатизация образовательного процесса»; «Роль воспитателя в становлении личности ребенка-дошкольника»; «Охрана здоровья, как условие успешного обучения школьника» и другие.

Для педагогов учебный год начался на неделю раньше, чем для их учеников. И вступили они в него, полные оптимизма и хорошего настроения.

 

Елена Силкова