Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

25 августа Следственным отделом по г. Кингисеппу СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области предъявлено обвинение жителю Ивангорода В. по части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от прохождения военной  и альтернативной гражданской службы).

21 апреля 2010 года 18-летний В. прошел контрольное медицинское освидетельствование и решением военно-врачебной комиссии был признан годным для прохождения военной службы в вооруженных силах РФ. В этот же день ему была вручена повестка  на 23 апреля 2010 года на контрольную явку, а также на 17 июня к 6.00 для отправки к месту прохождения службы. На контрольную явку В. пришел, однако 17 июня, ко времени отправки не явился, не имея для этого законных оснований.

Причина уклонения оказалась весьма банальна. Молодой человек засомневался, а стоит ли ему оставлять свою жену? Будет ли она в достаточной мере обеспечена в его отсутствии материально? Но каковы бы не были причины, по которым призывники уклоняются от военной службы, многие из них даже не догадываются, что за это может грозить уголовная ответственность. Иногда даже связанная с лишением свободы. Причем после отбывания наказания все равно придется пойти в армию. Многие осознают это уже в суде, ходатайствуют о прекращении дела. Им, как правило, идут навстречу и  снова вручают повестку.

Этот случай не стал исключением. В. уже готов вступить в вооруженные силы Российской Федерации.

 

Елена Силкова