Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Уважаемые земляки !

  

   12 сентября с глубокой скорбью и горечью мы отмечаем Международный День памяти жертв фашизма.

Развязанная фашистской Германией Вторая мировая война стала трагедией для миллионов людей во всем мире. История не знала более страшного массового уничтожения людей разных национальностей.


    Наибольшие жертвы в этой войне понесла Россия. Помимо тех, кто погиб с оружием в руках, защищая Родину, были лишены жизни миллионы мирных граждан на оккупированных территориях, замученные в концлагерях, умершие от непосильного труда и голода, в госпиталях от ранений. В их числе – и жители Ивангорода.

  

Фашизм принес разрушения как тем, кто его вскормил, так и тем, кто ему противостоял. Более полувека назад огромную нацистскую машину удалось остановить и разрушить.

  

 Однако, угроза возрождения нацизма, фашизма не исчезла. Идеология превосходства одной нации над другой привлекательна для некоторой части молодых людей и в нашей стране. Экстремизм жив, он набирает силу, он снова сеет смерть среди людей.   

 

Дорогие Ивангородцы! Преступления фашизма не подлежат забвению. Я призываю вас в этот день  почтить память тех, благодаря которым мы получили право жить в свободной стране и объединиться для противостояния экстремизму и насилию.

 

 

Глава МО «Город Ивангород»                                                     В.В. Каприянчук