Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         Не единожды мне и моим коллегам приходилось в последнее время слышать, как жители нашего города выражают беспокойство по поводу безопасности модульных котельных.  В большей степени волнения касаются микрорайона Парусинка,  где котельную предполагается расположить совсем недалеко от Ивангородской средней школы № 2.

Не пугает ли такое соседство? С этим вопросом мы обратились к директору школы Н.Ю. Семерджидиной.

- Конечно, когда я вышла после  отпуска и обнаружила, что в непосредственной близости от школы начаты работы по строительству котельной, меня это обеспокоило, - комментирует ситуацию Наталья Юрьевна. - Я сразу обратилась в городскую  администрацию, но там меня заверили, что все согласования получены, что данная котельная безопасна, и это подтверждает практика других районов. По расстоянию от учебного заведения объект расположен согласно установленным  нормативам. Проект, как мне объяснили, на протяжении года обсуждался на уровне района.  Жаль только, что мы, как непосредственные соседи, ни разу к этому обсуждению привлечены не были. Нас просто поставили перед фактом.  Так что нам остается лишь  верить администрации.

Заместитель главы администрации МО «Город Ивангород» К.П. Платонов также заверил ивангородцев, что тревожатся они напрасно:

- Котельная будет обнесена забором и оснащена сигнализацией. Поэтому попасть на территорию объекта окажется не так просто. Кроме того, забором будет обнесена сама школа. Об этом у нас есть предварительная договоренность с подрядной организацией. Стоимость забора без его установки составляет около 450 тысяч рублей.

Между прочим, также недалеко от школы уже много лет стоит трансформаторная подстанция. А трансформаторная подстанция – установка гораздо более энергоемкая. Котельные  же – это вообще такие объекты, которые, как правило, находятся внутри поселений. В непосредственной близости от школы расположены  котельные в Усть-Лужском сельском поселении, в микрорайоне Касколовка города Кингисеппа.

Раньше две котельные находились на территории города – одна на улице Гагарина у ДК, вторая – непосредственно на территории школы №2, и закрыли их не потому что они были опасны, а потому что построили новую котельную с перспективой развития города и промышленного сектора.

Такая же картина наблюдалась и в Кингисеппе, где в каждом микрорайоне, непосредственно вблизи жилых домов стояли блок-модульные котельные. Сегодня есть примеры установки котельных на крыше дома, котельная, пристроенная к дому, так называемая котельная контейнерного типа.

Никаких ЧП в этой связи ни разу не произошло. Так что  считаю беспокойство родителей за безопасность своих детей в данном  случае абсолютно напрасным.

 

Записала

Елена Силкова