Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

25 сентября на базе воинской части  № 32229  прошла районная  военно-патриотическая игра «Зарница». Этот «бренд»  появился в нашей стране  в 1967 году с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и как показали минувшие выходные актуален и поныне. 

 

 

     Семь команд Кингисеппского района приняли участие в игре. Ивангород представляли две школы -  ИСОШ № 1 им. Н.П.Наумова назвала свою бригаду "Убойная сила", а ИСОШ № 2 -  "Радость". Из Кингисеппа прибыл "Клуб "АРМЕЕЦ", а "ФОРСАЖ" из Вистино. Также Ивангород посетили команды из  Опольевского, Большелуцкого и Куземкинского сельских поселений.

 

 

     Приветствовала юных бойцов  начальник отдела по социальным вопросам администрации МО «Город Ивангород» Ирина Сергеевна Селиверстова. В состав судейской бригады вошли: главный судья С. Замчалов, Е. Соколовскис, А. Попов, С. Орлова, О.Александров, Г.Чутцев, Е.Федотова,О. Тимошкина и А. Андреев. После жеребьевки ребятам предстояло преодолеть семь станций.

 

 

      Во время смотра строя и песни молодежь демонстрировала строевые упражнения, и маршировала  по плацу с песней. Здесь  оценивался внешний вид отряда, четкость действий командира и правильность выполнения команд. Не обошлась игра и без традиционной полосы препятствий. На станции «Минное поле» саперам нужно было с помощью трех щупов в кратчайшие сроки обнаружить и «обезвредить» пять «мин» и провести через разминированное поле всю команду. Потом был бой с танком», где участникам нужно  было гранатами поразить  «танки» противника. После прохождения зоны заражения в костюмах химзащиты, актуальным было посещение станции медсанчасть. Не забыли проверить и меткость молодежи — юноши и девушки стреляли из пневманической винтовки, а напоследок играли в пентбол.

 

 

      В итоги награды за 1-е место получила  ИСОШ № 1, за 2-е  место - Кингисеппский "Клуб АРМЕЕЦ", бронза у ИСОШ № 2. Так что можно только порадоваться, что в тройке сильнейших две ивангородские команды!

 

 

       Финансирование мероприятия было осуществлено за счет комитета по культуре, спорту и молодежной политике Администрации МО «Кингисеппское городское поселение». А организация и проведение легли на плечи  специалистов администрации Ивангорода Ирины Сергеевны Фёдоровой и Марины Вячеславовны Волковой.  Мы попросили Ирину Фёдорову, как специалиста по работе с молодежью оценить проведение игры:

- По-моему мнению все получилось. Во-первых: воинская часть - отличная площадка для такого рода мероприятий. Участники полностью смогли погрузиться в атмосферу военного быта.  Во-вторых, все команды были хорошо подготовлены и организованы. Судейская бригада сработала на отлично.  И самое главное, нам повезло с погодой, было солнечно и тепло. К тому же все участники и "бойцы" были накормлены солдатским обедом. Молодежь осталась довольна - были только положительные отзывы и пожелания на следующий год вновь вернуться  сюда.

 

 

     Огромную благодарность хотим выразить командиру части № 32229 - майору  Андрею Викторовичу Игнатенко и старшему лейтенанту — Александру Андрееву.

 

 

Мария Куделина

фото автора, И.Фёдоровой и Е.Амелина