Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Первый месяц учебного года очень значим в плане адаптации школьников к новым дорожным условиям. И помочь им в этом должны прежде всего взрослые.

 

 

Большинство детей в первое время  в школу водят взрослые, а затем ребенок уже преодолевает путь до школы и обратно самостоятельно. Для того, чтобы  младшие школьники чувствовал себя уверенно, специалисты культурно-досугового центра несколько раз провели праздник «Азбука дорожного движения». Сначала он был адресован ученикам первых классов, затем вторых из двух ивангородских школ, а потом адаптирован для дошколят  городских детских садов.

 

 

     Так как безопасность детей это коллективное  дело, то эта акция стала плодом совместного труда. Учителя вместе со своими подопечными принесли рисунки для выставки в ДК о правилах дорожного движения. Методисты Дома культуры Наталья Викторвна Митлинова, Юлия Николаевна Вакар и Ирина Анатольевна Мордвинцева подготовили конкурсы и театрализованное представление с участием сказочных персонажей, чтобы малыши в игровой форме закрепляли  навыки поведения на улицах города.  Организационная помощь по привлечению спонсора была оказана администрацией Ивангорода. Финансирование праздников осуществило областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" и для детей были накрыты сладкие столы. 

 

 

     Участие в акции принял начальник ГИБДД ОДВ по г.Ивангороду Андрей Владимирович Прокофьев. Он напомнил юным пешеходам самые важные правила дорожного движения.

 

 

      Ребятам напомнили, что на тихих улочках и во дворе нужно  быть также  внимательным, как и на оживленных дорогах: опасно выбегать из подъезда,  ведь для проезжающего мимо водителя – это будет неожиданно, и затормозить сразу он не сможет.

     Дорогу можно переходить  не бегом, а спокойно и только  в установленных местах: на пешеходном переходе и на перекрестке. Переход начинать  только убедившись, что с обеих сторон нет машин.  Переходя улицу, посмотреть налево, а дойдя до середины — направо.

 

 

     Обходить транспортное средство, например, стоящий на остановке автобус,  опасно как спереди, так и сзади, т.к. оно большое и из-за него ничего не видно - необходимо дойти до ближайшего пешеходного перехода или перекрестка. То же самое касается других предметов, загораживающих обзор - заборы, стоящие машины, кусты, деревья, зимой – сугробы - лучше отойти от них подальше и перейти дорогу, где безопасно. В Ивангороде зачастую роль крупногабаритных объектов играют фуры следующие на границу.

 

 

      Езда на велосипедах по улицам и дорогам разрешается детям не моложе 14 лет. Аустраивать игры и  кататься на коньках, лыжах и санках напроезжей части улицы запрещено в любом возрасте.

 

 

    Уважаемые родители! Найдите несколько минут в день, чтобы напомнить своему ребенку, эти в общем-то несложные правила поведения на улице и перехода проезжей части. Дополнительно советуем обезопасить своего школьника и сделать его «заметным» для водителей с помощью фликера. Фликер – это небольшая подвеска или значок, изготовленные  из специального световозвращающего материала. Прикрепленный к верхней одежде он заметен в свете фар автомобиля с расстояния до 400 метров, т.е. водитель заранее сможет заметить пешехода и предпринять все необходимые действия, чтобы избежать ДТП. Исследования показали, что ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6,5-8 раз!

 

Мария Куделина

фото автора