Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Хотелось бы высказать свое мнение об инициативе А.А. Цвинева об ограничении продажи алкогольной продукции крепостью более 15%.

Создается впечатление, что администрация и жители города живут в разных местах. Исторически сложилось, что Ивангород - маленький провинциальный городок и все учреждения находятся близко друг к другу и 100-метровый радиус для города это очень большое расстояние, которое затронет большинство ивангородских предпринимателей, уже давно работающих. Трудно выживать небольшим магазинам в конкурентной борьбе с сетевыми магазинами и  лишение их возможности продавать алкоголь свыше 15 %, повлечет за собой закрытие некоторых точек торговли, увольнение персонала. Нарушатся правила честной конкуренции, находясь  в одном и том же здании, предприниматели будут иметь разные права и возможности. Государственная политика направлена на развитие малого бизнеса, и наша администрация должна помогать предпринимателям, или уж, по крайней мере, не мешать.  Основные потребители крепкого алкоголя не местные жители, а жители Эстонии, которые носят к нам в Россию заработанные за границей деньги.

Да, сказать честно, подобного рода  ограничения существуют в разных городах, например в мегаполисе Санкт-Петербург – 25 метров от детских и общественных зданий, а в Кингисеппе ограничились вообще  пределами территории этих зданий. Там администрации не препятствуют  развитию малого бизнеса.

Да,  бороться с алкоголизмом нужно, но не запретительными мерами, мы это уже проходили. На совещании выступила И.С. Селиверстова, которая довела до сведения, что наша молодежь пьет слабоалкогольные напитки и с этим действительно надо вести борьбу. Необходимо приобщать  молодежь к спорту, к здоровому образу жизни, вести разъяснительную работу запрещать продажу алкоголя во время проведения городских праздников и массовых гуляний. На вопрос, какие средства выделяются  детям, занимающимся например футболом или боксом, А. А. Цвинев ответил: "никаких".  Странная позиция для человека, который так сильно переживает за здоровье ивангородцев.

Как доложили на совещании по этому вопросу, демографическая ситуация в Ивангороде остаётся стабильной уже несколько лет, от алкоголизма умерло в прошлом году 4 человека, преступность в городе снизилась,  и мы по этому показателю довольно неплохо выглядим на фоне других  городов. Тогда что – же так торопит Цвинева А.А. принять столь жесткие ограничительные меры? Создаётся впечатление, что кое – кто лоббирует интересы сетевиков, убирают конкурентов под видом борьбы с алкоголизмом.

         Мы хотим работать в нашем городе на благо ивангородцев.                   

Я надеюсь, что наши избранники разберутся и примут взвешенное решение, почему бы не воспользоваться опытом Кингисеппских депутатов?

 

Г.Н.   Хвиюзов

Индивидуальный предприниматель