Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Даже не верится, что еще совсем недавно мы плавились от жары. Вопросы подключения отопления казались такими неактуальными! Но внезапно изменившаяся погода быстро поменяла и ход мыслей и по-другому расставила жизненные приоритеты.

С сожалением нужно отметить, что в отопительный сезон мы вступаем все еще со старым источником тепла. Хотя работы сделано уже очень много,  новые модульные котельные к 1 октября оказались не готовы. Почему?  С таким вопросом мы обратились к главе администрации МО «Город Ивангород» М.Б. Корнееву.

- С горечью приходится признать, но свое обязательство перед населением Ивангорода мы в срок не выполнили, пусть даже и по причинам, не зависящим от администрации города, - комментирует ситуацию Михаил Борисович. - Инвестор не полностью профинансировал проект, и работы велись не теми темпами, которые изначально были задуманы. Подвели смежники-подрядчики по поставке оборудования - металлоконструкции завезли буквально на прошлой неделе.

Сегодня уже все видят, что говорить о пуске котельных к 1 октября  не приходится. Видимо, такие сроки  заказчиками и подрядчиками были обозначены опрометчиво. Мы же, в свою очередь, эти сроки  фиксировали в протоколах, на которых и основывались, когда обещали населению с 1 октября запустить новые котельные.

Не приходится говорить сегодня и о том,  что пуск новых котельных состоится к 1 ноября, потому что существующий технологический цикл по пусконаладочным работам не позволяет нам на это надеяться.  Но  я уверен, что в этом году мы котельные поставим.  Другое дело, позволит ли погода сразу же переключиться со старого источника тепла на новые?  Это уже будут решать специалисты.

Почему администрация не могла повлиять на ситуацию? Потому что  не администрация финансирует и строит. Мы просто подписали инвестиционное соглашение,  и все свои обязательства в соответствии с этим соглашением выполнили. Шли порой даже на некоторые нарушения, чтобы ускорить процесс, но даже эти наши встречные шаги не помогли нам реализовать то, что мы хотели, в задуманные сроки.

 

Записала

Елена Силкова