Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

С 24 по 27 сентября в городе Дно Псковской области прошло Первенство Псковской области и XII-й турнир, посвященный памяти В.М. Нестерова. В нем приняли участие пять боксеров ДЮСШ Ивангорода.

Виктор Михайлович Нестеров окончил в городе Дно среднюю школу. После срочной службы на Северном флоте работал в спецотряде быстрого реагирования (СОБР) Санкт-Петербургского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУОП). Прошел путь от бойца до офицера. Занимался различными видами единоборств, участник многих соревнований. В марте 1988 года был одним из основных участников освобождения заложников в самолете, захваченном семьей Овечкиных, в котором получил тяжелое ранение. За мужество, проявленное во время операции, награжден орденом Красной Звезды. После этого события еще не единожды принимал участие в захвате особо опасных преступников. 8 августа 1994 года Владимир трагически погиб в автокатастрофе.

Первый турнир памяти В.М. Нестерова был проведен в мае 1999 года.  За это время три ивангородских боксера становились его победителями: в 2000 году - Александр Степанов; в 2001 -м – Степан Левченко; в 2005-м – Данила Регентов. Улыбнулась ли фортуна нашим спортсменам на этот раз?

Победителем области стал Валера Соколов, выигравший финальный бой ввиду явного преимущества у боксера из Пскова. Затем Миша Балаян провел три боя, и все выиграл ввиду явного преимущества в первом раунде. Егор Хорм поддержал почин членов команды и также стал победителем. Гейдаров Сабухи, проиграв полуфинальный бой Вячеславу Иванову из города Акуловка, занял III-е место. Пятый наш боксер, Ромаз Килядзе (в весовой категории до 63 килограмм), очень хотел закончить бой досрочно и ловил противника на удар, а в итоге не мог догнать все три раунда и судьи отдали победу противнику.

Всего в этом турнире приняли участие 118 человек из Санкт-Петербурга; Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Тверской и Псковской областей; Республики Карелия; Белоруссии; Эстонии; Латвии.

 

Ю. Шалашов

Тренер по боксу ДЮСШ Ивангорода