Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

«Осень жизни как и осень года

Надо благодарно принимать…»

 

Закончилась декада милосердия, посвященная Международному дню пожилых людей, в МО «Город Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области». Для представителей старшего поколения ивангородцев были проведены запланированные мероприятия. Это  прямая телефонная линия Главы МО «Город Ивангород» Василия Викторовича Каприянчука и Главы администрации Михаила Федоровича Корнеева для граждан пожилого возраста. Была проведена осенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции, на которой пожилые люди могли не только приобрести продукты, но и реализовать плоды своего труда на приусадебных и дачных участках. Кроме этого в городской бане был традиционный день бесплатного обслуживания пожилых граждан, а городской автотранспорт для них в праздничный день  обеспечивал бесплатный проезд.

 

 

До 4 октября продолжатся поздравления долгожителей Ивангорода, тех из них, кому за 90 лет. По информации главного специалиста   комитета социальной защиты населения администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» (по Ивангороду) Надежды Аркадьевны Демидовой их насчитывается 21 человек. Каждого лично поздравят представители Городского Совета депутатов.

 

 

     Завершающим этапом декады милосердия стала праздничная программа в культурно-досуговом центре. На протяжении многих лет коллектив КДЦ, которым руководит З.П.Погодина, радует представителей старшего поколения интересными, надолго запоминающимися  праздничными мероприятиями. Не случайно и в этот день зрительный зал был переполнен. Праздничное настроение создавалось уже при входе в фойе дома культуры. Очаровательные «Красные шапочки» в красивых костюмчиках с корзиночками, наполненными сладостями, приветливо встречали и угощали всех гостей. Здесь же была развернута фотоэкспозиция прошедшего летом конкурса «Ветеранское подворье» ( красочное оформление Л.Бармашовой), а также уголок с работами  рукодельниц  Совета ветеранов.  Праздничное настроение плавно перемещается в зрительный зал, где уже заняли места ивангородцы почтенного возраста.

 

 

     Вниманию зрителей был представлен не просто праздничный концерт, а настоящий спектакль ведущими которого стали Н.Митлинова и И.Сизова, - исполнительницы главных ролей мамы и дочки, роль бабушки досталась Л.Игнатьевой. Очень гармонично в эту программу вплелись и поздравление главы администрации М.Б.Корнеева, и яркие выступления известных городских коллективов художественной самодеятельности, и сольные номера. Но обо всем по порядку.

     Программа под названием «Семейный альбом» состояла из диалога мамы и дочки, которые в ожидании прихода бабушки рассматривают старый альбом. На мой взгляд, это еще имеет и большое воспитательное значение. Открывает действие этого  удивительно теплого представления  известная всем песня «Листья желтые» в исполнении  дуэта Маши Пономаревой и Виктора Белицкого, припев песни дружно подхватывают зрители.

 

 

     Теплые слова поздравления М.Б. Корнеева тоже были с благодарностью приняты залом.

В канву сценария очень гармонично вплетается выступление нашего старейшего ансамбля русской песни «Рябинушка» под бессменным руководством М.П. Луговского. Из трех замечательных песен особенно тепло была принята «Ясноглазая Русь» Г. Заволокина.

Затем по сценарию из бабушкиной молодости  вихрем врывается «Испанский танец» шоу-балета «Стайл» (Руководитель и солистка И.С. Федорова).

 

 

     На старой фотографии в альбоме дедушка, - самый настоящий казак, а на сцене появляется в образе лихого казака руководитель ансамбля казачьей песни «Вольница» М.П.Луговский с задорными исполнительницами замечательных песен, одна из которых «Черемуха» - новая в репертуаре и принята залом с восторгом.

Словно для того, чтобы успокоить заскучавшую вдруг внучку (друг ее в это время в городе на дискотеке) на сцену выходит с вокальным номером дуэт Е .Ким и В. Белицкий  с песней Л. Дербенева и В. Добрынина «Кто тебе сказал». Очень проникновенное исполнение подбодрило  и внучку, и зрителей.

     А затем чередой прошли выступления младших исполнителей, которые очень хотели порадовать бабушку из спектакля и всех-всех бабушек на свете.

 

 

     Это коллектив «Умники и умницы» с «Поздравлением от внучат» (Руководитель Н.В.Рожко из центра внешкольной работы). Все получилось на славу!

     Вокальная студия «Звездная система» (Руководитель В.Белицкий)  с номером «Волшебник недоучка» на слова всем известной песни порадовала как  своим исполнением, так и очень красивыми костюмами.

 

 

     А затем на сцене появились уже знакомые «Красные шапочки» из коллектива «Эдельвейс» (Руководитель Н.Стеканова) из физкультурно-оздоровительного комплекса, которые просто блестяще исполнили свой красивый танец.

     Следующая фотография из старенького семейного альбома знакомит внучку  с еще одной житейской историей, как мама с папой познакомились и влюбились друг в друга с первого взгляда.

 

 

     А на сцене наша «звездочка» Елизавета Лях исполняет красивую песню «Ты на свете есть» (Слова Л. Дербенева, музыка М.Минкова). Если бы неуместная суета в зрительном зале, возникшая во время исполнения (просто дети-артисты в это время проходили к своим родителям), то было бы полное ощущение нахождения не в зале провинциального городка, а где-то на международном конкурсе молодых исполнителей. Лиза заслуженно получила громкие аплодисменты, возгласы «браво» и «молодец»!

 

 

    Фотография дедушки, который исполнял танец «Яблочко», перевоплотилась на сцене в настоящий хореографический номер шоу-балета «Стайл» - «Яблочко». А как «зажигал» солист коллектива! Он такое вытворял на сцене, просто дух захватывало. И девушки-красавицы подстать ему!

 

 

     А вот и бабушка вернулась с репетиции хора домой, где ее ожидали самые близкие и дорогие доченька и внучка. И старый семейный альбом, который столько всего рассказал нам, зрителям.

     Завершил программу вокальный номер «Семейный альбом» (Музыка Д. Тухманова, слова М. Танича) в  очень нежном и трогательном исполнении Елены Михайловой:

 

«Сколько всякого мы позабыли,

Сколько снова забудем потом,

Чтобы вспомнить, какими мы были, -

Загляните в семейный альбом».

 

    Все участники программы вышли на сцену, чтобы обратиться со словами ко всем присутствующим в зале: «Мы все вместе от души поздравляем вас с этим прекрасным праздником, который дарит тепло и радость всем нам! До новых встреч!»

 

 

     Замечу, эта программа – дипломная работа ведущей и исполнительницы роли внучки Ирины Сизовой, которая в этом году заканчивает Ленинградский областной колледж культуры и искусства. Желаем ей успеха!

 

 

     Закончилась праздничная программа, за которой вместе со зрителями наблюдали из зала начальник отдела по социальным вопросам Ирина Сергеевна Селиверстова и ведущий специалист по делам молодежи, культуре и  спорту Марина Вячеславовна Волкова. Они направились за кулисы, скорее всего для того, чтобы поздравить творческий коллектив с успешным выступлением, а может быть и пожурить немного за какие-то шероховатости, совсем незаметные нам, зрителям. Это для того, чтобы в следующих программах все прошло без сучка и задоринки.

 

Под впечатлением увиденного

Елена Балакина