Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 За окном городской библиотеки удивительная золотая осень. Такое же ощущение красоты и благолепия царит в читальном зале, где в непринужденно с присутствующими общается батюшка Довмонт.

     Хочу поделиться с читателями газеты «Иван-Город» своими впечатлениями об очень интересном мероприятии, прошедшем в городской библиотеке.

     Социальный библиотекарь Ирина Викторовна Белянкина представила гостя - отца Довмонта, кандидата богословия, художника, настоятеля Успенского прихода, игумена. Тема беседы «Искусство и православие».

     Священник говорит не спеша, выразительно, все больше  увлекая, о самом насущном: о давних временах, когда создавались на века храмы Господни, пережившие многое за время своего существования. Были такие, что выстояли даже в лихолетье, а были и разрушенные, но восставшие во всей своей красе, не потерявшие своей прелести даже на фоне современных башен бизнес-центров.

     Отец Довмонт сумел завладеть вниманием аудитории, которая все с большим интересом слушала о простых житейских историях, помогающих осознавать необходимость сохранения особых памятников архитектуры – храмов, которые наши предки создавали с пониманием смысла мироздания, с особым трудом и старанием, что обеспечило их качество и долговечность. На примерах иллюстративного материала были рассмотрены принципы архитектуры храмов и их внутреннего оформления, начиная с самой информационной части храма – его купола.

      На столе среди серьезных книг и альбомов по искусству дипломная работа выпускника духовной семинарии «Церковная живопись как отображение особенностей христианской религиозной жизни на примере византийской, русской и западноевропейской традиций». А  еще за плечами духовная академия.  Чувствуется большой опыт и глубокие знания, которыми батюшка поделился с аудиторией.

     Отведенного времени оказалось недостаточно, поэтому договорились о продолжении встречи. Заведующая библиотекой Анна Александровна Скрипник тепло поблагодарила гостя и вручила подарок от библиотеки – новую книгу местного поэта и художника Александра Юнды, презентация которой состоится в ближайшее время.

    Холодно было в библиотеке, но все мы расходились с теплыми чувствами и ожиданием новых встреч.

 

Елена Балакина