Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 Под таким названием в Ивангородском музее размещена  персональная  юбилейная выставка Любови Алексеевны Осиповой – художника, преподавателя нашей художественной школы. Торжественное открытие выставки состоялось 8 октября.

                                                                                                              

     С вступительным словом выступила недавно назначенная директором музея Ирина Николаевна Миронова. (После 25-летней плодотворной работы в этой должности Геннадий Александрович Попов теперь на заслуженном отдыхе).

 

 

     Ирина Николаевна поведала присутствующим как в далеком городе Новосибирске в дружной многодетной семье родилась и росла славная девочка Люба, которая сначала окончила художественную школу,  затем художественное училище в Иркутске. И вот уже много лет живет и работает в Ивангороде.  Ее творчество тесно связано и с Нарвой. Много теплых слов было сказано гостями из этого города - друзьями и соратниками виновницы торжества. Тамара Барбарина с пожеланиями сконцентрироваться и не разбрасываться, уверенно идти своей дорогой в искусстве. Ольга Белолипецкая, руководитель дизайнерской фирмы «Декоратор» отметила: «То, что ты показываешь сегодня, - это только начало, желаю тебе побед!»

 

 

     Директор художественной школы Сергей Николаевич Степанов, где 10 лет преподает Любовь Алексеевна, сказал, что самые удачные акварели на этой выставке и сообщил, что Любовь Алексеевна награждается грамотой Главы МО «Кингисеппский муниципальный район», которую просто не успели доставить к торжеству. А  ее ученики в своем поздравлении назвали своего педагога доброй феей и пожелали новых успехов и побед.

     Заведующая городской библиотекой Анна Александровна Скрипник после теплых слов поздравления призвала к сотрудничеству.

 

 

     От руководства города выступила Ирина Сергеевна Селиверстова, она отметила, что 50 лет – это зрелый, мудрый возраст, а то, что создает эта удивительная женщина, - притягивает к себе души ивангородцев и больших, и маленьких. От Главы МО «Город Ивангород» Василия Викторовича Каприянчука юбиляру торжественно вручается «Благодарность» - высшая награда местного уровня.

 

 

     Очень трогательно и эмоционально прозвучало поздравление любимой доченьки, которая уверенно объявила: «Я считаю каждую твою работу шедевром! У нас все впереди. Я горжусь тобой, мамуля!»

 

 

     Слово предоставляется Клементу Николаевичу Сирициусу , первому директору художественной школы. В своих пожеланиях он довольно строго намекнул, что в творчестве предстоит многое переосмыслить и не стоять на месте.

     А потом еще и еще выходили с цветами и поздравлениями подруги, друзья, коллеги. И вот уже озарилось счастьем и благодарностью лицо этой красивой и элегантной женщины. Любовь Алексеевна сердечно поблагодарила всех присутствующих за теплые поздравления и высокую оценку ее творчества и пообещала работать и работать, и выставляться чаще.

 

 

     Любовь Осипова выставляла свои работы на многочисленных выставках в Нарве, Гатчине, Санкт-Петербурге. В 2007 году она была награждена памятной медалью в честь 120-летия  «Общества русских акварелистов» и 10-летия возрождения «Общества акварелистов Санкт-Петербурга».

 

 

     В заключении автор выразила сердечную благодарность всем, кто помогал ей в подготовке выставки, издании буклета, оформлении экспозиции, особенно сотрудникам музея и персонально И.Н.Мироновой.

     С неохотой покидают выставку гости.  Хочется продлить ощущение света и тепла, льющихся с картин, размещенных на стенах двух  выставочных залов.

 

 

     Желаю всем ивангородцам обязательно посетить персональную выставку Любови Осиповой.

 

Елена Балакина

Фото М. Куделиной