Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

А почему это так нам разъяснил Глава Администрации МО «Город Ивангород» Михаил Борисович Корнеев.

- Могу сказать однозначно, что с 1 октября компанией, которая на основании проведенного конкурса,  занимается эксплуатацией жилого фонда является ООО «СК «Атлант». Также я могу констатировать, что ООО «Управляющая компания «Ивангород» подала в суд и суд первой инстанции принял решение об отмене конкурса. Сейчас подана встречная апелляция в вышестоящий суд, который пока не состоялся. Поэтому на данный момент решение Кингисеппского суда не вступило в силу. Так что компания «Атлант» сейчас работает вполне легитимно  и законно. А вот если все-таки отмена конкурса состоится, то  Администрация будет принимать следующие два решения: первое - объявление нового конкурса, второе -  назначение эксплуатирующей организации жилого фонда г.Ивангорода на время проведения конкурса.

        В связи с этим все объявления ООО «УЮТ», который говорит, что  приступает к эксплуатации того и иного жилого дома являются обманом. Даже если заключен договор с собственниками эта компания на данный момент не может обслуживать дома в течении года.   Они могут заниматься вопросом прямых выборов, но по закону вступить в управление каким-либо домом могут только через год. Если будет проходить новый  конкурс, то «УЮТ» должен предоставить информацию по прямым выборам в действующую компанию «Атлант» для получения документации по домам, а мы будем корректировать лоты.  

 

 

     УК « Ивангород» хочет всеми способами довести ситуацию до того, чтобы с ними был автоматически пролонгирован договор, помимо конкурсных процедур. Они не принимали участие в конкурсе и поэтому  был подан иск не в арбитражный суд и  не от организации, а от частного лица -  юриста и заместителя директора УК «Ивангород» О.Гамаенко. Может суд не разобрался, может защита не смогла убедить что в конкурсной документации есть договор, о вступлении в силу конкурсных решений с 1 октября и не ранее.  А ведь решение суда было запретить проведение конкурсов именно до 1 октября.

     Почему УК «Ивангород» не хочет выйти и честно победить? Потому что всем известно, как она работала в предыдущие годы. Она не справилась со своими обязанностями, чтоб понять это достаточно посмотреть на состояние подъездов, площадок, чистоту улиц и послушать мнение горожан. Сколько раз я говорил им установить нижние части водосточных труб на Парусинке. А вода все также и стекает на стены — разрушена штукатурка, уже и кирпич посыпался. Это сделать недолго, но воз и ныне там. Также не составляет большого труда забить окна и двери в нежилых помещениях, чтобы туда не проникали животные и не играли с риском для жизни дети. Я возмущаюсь, когда полгода не могут согнуть лист железа,  дабы  поставить фартук на воздуховод, а жильцов в то время заливает.  Я каждое утро проезжаю и осматриваю жилой фонд и вижу все ту же картину...

 

 

    Я не обольщаюсь на счет того, что с приходом новой организации все сразу изменится — может быть даже хуже, поэтому я ни за кого не агитирую. Считаю, что фирмы должны работать так, как того требуют жители. Основной проблемой, препятствующей нормальному обслуживанию  зданий считаю руководящие кадры, у кого-то знаний недостаточно, у кого-то опыта, либо отсутствует желание  качественно работать. За примерами далеко ходить не надо — тот же ремонт кровель это нам сейчас наглядно показывает.  Есть бригады с которыми занимается мастер и я уже в 8.30 вижу как он распределяет между ними задания, контролирует их выполнение и здесь дело движется. Также я могу наблюдать участки, где все пущено на самотек и мастер приезжает один раз в неделю.

 

 

      Если фирма пришла добросовестно оказывать услуги, тогда она и кадры набирает квалифицированные,  а если просто набивать себе карманы, то тогда об этом можно не заботиться. К примеру, учредители УК «Ивангород» в город приезжают очень редко, только тогда, когда возникает вопрос будет работать их детище или нет, а в сложных ситуациях как-то запуск отопительного сезона, сильные снегопады или проливные дожди и  когда нужно мобилизовать коллектив никого из них нет.

      Кстати, говоря о конкурентной борьбе меня поразил один случай. Недавно, встретив меня в городе,  ко мне подошел один уважаемый ивангордец-строитель и обратился с  вопросом: «Как обстоят дела с ремонтом кровель?». Я ответил, что дела то идут, но вот качество бы хотелось получше и чтобы сроки исполнялись. Он мне посоветовал не отдавать заказы иногородним фирмам, а доверять своим. Я был удивлен - даже руководитель

строительной фирмы не понимает, что мы никому ничего не отдаем и не предлагаем, мы просто объявляем конкурс, в котором может участвовать любое предприятие. «Выигрывайте и работайте», - рекомендовал я. На что получил ответ, что мы под себя эти законы и пишем. И это утверждает грамотный специалист, что же тогда думают о конкурсах далекие от этого дела люди!

 

 

     Сейчас мы будем разъяснять УК «Ивангород» и ООО «УЮТ», что людей не нужно вводить в заблуждение и делать заложниками ситуации. У нас нет цели «пропихнуть» какую-то фирму в эту нишу, наша задача действовать в рамках правового поля. Они должны понимать, что если судебное решение в законную силу не вступило, значит мы пока опираемся на результаты конкурса.  Еще  раз напоминаю, что квитанции за октябрь может выписывать только ООО «СК «Атлант», а если в дальнейшем будут какие-то изменения мы обязательно проинформируем ивангородцев.

 

Подготовила Мария Куделина

фото автора