Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Рабочая группа по оказанию оперативной практической помощи муниципальному образованию «Город Ивангород» под руководством вице-губернатора Ленинградской области Александра Кузнецова сообщает.

Напомним, что в 2007 году за счет областного бюджета был построен подводящий газопровод среднего и низкого давления к кварталу частной жилой застройки общей протяжённостью 3375,2 метра. Тогда же по заказу администрации МО «Город Ивангород» началось работы по проектированию распреде­лительного газопровода по частному сектору Ивангорода – около 200 домовладений. Работы были разделены на две очереди:  первая (1513 метров) включает Госпитальную, Петроградскую и Надеждинскую улицы, Рыбацкую набережную и Нагорный переулок (40% частного сектора). Вторая (2156 метров) – на три ветки газопровода – микрорайоны, ограниченные Госпитальной и Петроградской улицами, Кингисеппским шоссе, Рыбацкой набережной, улицами Зелёная, Рыбзавод и Новая (также 40% частного сектора). Таким образом, общий проект позволяет газифицировать 80% частных домовладений Ивангорода. Изначально проектирование первой очереди планировалось завершить в 2007 году, второй — в июне 2008 года. Ожидалось, что в 2009 году начнется строительство.

Однако, по проекту первой очереди было получено отрицательное заключение государственной экспертизы, а проект второй очереди был приостановлен из-за отсутствия топографической съёмки на часть земельного участка в границах проектирования.

В 2009 году из бюджета Кингисеппского района были выделены средства на инженерно-геологические изыскания, топогра­фическую съёмку участка площадью 8 га и исследования почвы, необходимые для санитарно-эпидемиологического заключения.  Сейчас проектирование второй очереди завершается.

Важно понимать, что реализация таких задач как разработка проекта газоснабжения, в том числе и проекта в Ивангороде,  требует значительных расходов. Так, стоимость только проектных работ по заключенным контрактам составляет 749,5 тыс. рублей. Помимо этого, администрация города должна профинансировать инженерные изыскания, исследование почвы и атмосферного воздуха, подготовку прочих необходимых для проектирования данных.

Кроме того, российское законодательство требует проведения ряда экспертиз таких проектов, в том числе экспертизу промышленной безопасности проекта (в 2008 году стоимость экспертизы для первой очереди составила 60 тысяч рублей) и государ­ственную экспертизу проекта (ее стоимость только по 1-й очереди в 2008 году составила более 60 тысяч рублей).

Изначально в бюджете МО «Город Ивангород» на 2010 год на работы по проектированию газификации частного сектора было предусмотрено 50 тысяч рублей, что значительно меньше необходимого. Впоследствии  было уточнено, что для завершения проектных работ необходимо обеспечить финансирование для обновления топографической съемки, подготовку прочих данных и проведение экспертизы (в общей сложности около 400 тысяч рублей).

В связи с этим Совет депутатов МО «Город Ивангород» в июле принял решение дополнительно предусмотреть в бюджете города средства на этот проект в объеме 400 тысяч рублей. Таким образом, появилась возможность до конца года устранить замечания и получить положительное заключение государственной экспертизы проекта газоснабжения 1-й очереди и полностью завершить проектные работы 2-й очереди. После этого – уже в 2011 году – администрация города сможет подать заявку на финансирование строительства га­зопровода в частном секторе Ивангорода за счёт средств областного бюджета в рамках мероприятий по газификации Ленинградской области.

 

Вероника Павлова